Примерное время чтения: 2 минуты
70

Не верьте Жене!

В нашу организацию как-то явился человек и, представившись помощником Плисецкой, предложил билеты на ее концерт по сходной цене. Мы отказались, а теперь найти этого мужика не можем. Телефоны оказались липовыми. Что за странная история?

Д. Кулик

ОЧЕНЬ хорошо, что вы не купили билеты у так называемого помощника Плисецкой. Этот доброхот представляется как Евгений Жанне. Иногда как господин Лурье. А также Соловкис и Бронштейн. С завидным рвением и упорством обходя мебельные магазины, ювелирные салоны, туристические агентства и т. п., этот многоликий субъект выдает себя за ближайшего помощника Плисецкой и сотрудника Имперского Русского Балета (ИРБ), почетным президентом которого является Майя Михайловна. В конце беседы мошенник предлагает по сходной цене устроить билеты на концерт труппы или самой Плисецкой. Для пущей достоверности демонстрирует план зала Большого театра. Народ дружно сдает деньги на билеты! Оставив визитку с несуществующими номерами телефонов, адрес и даже номера банковских счетов, с которых якобы будет произведена оплата за оказанные магазином услуги, Лурье-Жанне исчезал.

Все попытки взять мошенника на месте преступления оказались безуспешными. Очевидно, обладая феноменальным чутьем, Жанне-Лурье не являлся на встречи, где его поджидали реальные сотрудники офиса ИРБ. Жанне-Лурье даже засветился в Санкт-Петербурге. Но недавно, судя по звонкам обманутых фирм в ИРБ, опять орудует в Москве. В течение января всеми этими Лурье-Жанне (одну из фирм даже посетила некая дама, представившаяся Ириной Владимировной) были сделаны заявки на приобретение нескольких автомобилей, торгового оборудования, а также квартиры в Старомонетном переулке (2 тыс. долл. за 1 м2) для Андриса Лиепы. А недавно, например, позвонили из редакции журнала, где некто (кто из них?) появился с предложением разместить фотографии солистов балета. И, конечно же, предложил в знак особой симпатии обеспечить сотрудников редакции билетами по сходной цене.

Господа мошенники! Руководство Имперского Русского Балета ждет вас. Давайте наконец познакомимся. Приходите. Может, что-нибудь созидательное вместе придумаем. С вашей-то изобретательностью, многоликостью и подвижным умом!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно