39

Лепили все!!!

НАЧНЕМ с оргвывода: нашим всесторонне одаренным Любимым Читателям ничего не стоит слепить из снега кого угодно. Две зимы назад, когда "АиФ"-редакция впервые пригласила их в парк "Сокольники" на чемпионат Москвы по лепке снеговиков, само собой, никто и не догадывался, во что со временем выльется эта затея. Первоначальные снеговики имели классические формы. А к третьему чемпионату, который состоялся на прошедшей неделе накануне Рождества, вдруг... мутировали.

Причем до такой степени, что возглавивший жюри конкурса вице-мэр Валерий Шанцев и даже его эмоционально выдержанный консультант, внук Саша, перед иными фигурами разводили руками и ничего, кроме "Вот это да!", "Ну и ну!", "Надо же...", выговорить не могли. Сверх того и добавить нечего, когда видишь девицу величиной с приличный сарай, полулежащую и наряженную лишь в бикини. Или, к примеру, лицезреешь другую вариацию на тему "Снегурочка" - твердо на ногах стоящую, экипированную в шубу с плеча Деда Мороза, но при этом с личиком, выкрашенным в черный цвет. Отдельные зрители "узнавали" в этой афроснегурочке телеведущую Елену Хангу. Таким образом, напрашивается следующий оргвывод: Наши Любимые Читатели умеют не только лепить из снега, но и шутить с ним. Одно слово - виртуозы!

ВИЦЕ-МЭР Валерий ШАНЦЕВ с внуком Сашей приехали в парк прямо с елки в мэрии на Новом Арбате. Поэтому поучаствовать в конкурсе и слепить своего снеговика они не успели, но с удовольствием поздравили всех с праздниками и передали привет от Юрия Лужкова. Дед Мороз, развлекавший без устали присутствующих, доверил свой посох Саше, который, ударив им о землю, завершил конкурс. Всем снеговикам они привезли моркови. Правда, Собачке, символу нашей газеты, а также Дракону, Кремлевской стене, Останкинской и Эйфелевой башням морковь была без надобности. Но ее сгрызли сами авторы снежных произведений искусств. (Откроем секрет: чтобы народу было с чем работать, рабочие парка две ночи напролет возили с соседнего катка снег. Лепился он не то чтобы хорошо, но скульптуры получились.) Валерию Шанцеву понравились все, но поскольку он возглавлял жюри, выбор делать все же пришлось. А вот кашу, сваренную на походной кухне, ели все: и победители, и просто участники, и префект Восточного округа Борис Ульянов. "Чемпионат по лепке снеговиков, проводимый уже три года вашей газетой, популярной и читаемой, стал традицией, - сказал Валерий Шанцев. - И в следующем году мы готовы поддержать ваш праздник".

Изготовление даже самых незатейливых снеговиков, как еще на предыдущих наших чемпионатах выяснилось, - занятие особого рода. Потому что сближает. Многие одинокие горожане и даже целые семьи подружились на наших ранних конкурсах и в этом году выступали командами. Одна из таких, под кодовым названием "Альпинист", и выиграла первый приз на главной площадке (кроме того, были еще подростковая и детская). По жребию "альпинистам" выпало самое сложное задание: вылепить Кремль. "И еще сделайте, чтоб сам Путин из-за стены выглядывал", - лично от себя пожелал Дед Мороз, который, как обычно, был ведущим на нашем праздничном шоу. Всего за полтора часа, отпущенные на исполнение дедоморозова желания, команда-победитель изготовила и Кремль, и мавзолей перед ним, и президента в нем, и даже сверх программы - Царь-колокол и Царь-пушку у Путина за спиной. И все это в цвете. Жаль, газета у нас черно-белая! Так что поверьте на слово.

Оргвывод третий и последний: если в этом году удалось слепить т-а-ко-ое... то в следующем выйдем на мировой, а может, и на космический уровень. Три года назад в нашем чемпионате приняли участие 500 человек, в этом - уже 5 тыс. Сколько же любителей снеговиков соберется в следующем году?

В организации этого праздника нам помогали: администрация парка "Сокольники", кондитерская фабрика "Красный Октябрь", фирма "Пепси-Кола", радиостанция "Эхо Москвы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно