Примерное время чтения: 2 минуты
109

Элитные пробки

НАШ президент - человек пунктуальный. В этом всякий раз убеждаются водители, пытающиеся переехать мост через Москву-реку и попасть на Боровицкую площадь в районе 6 вечера. Когда глава государства возвращается со службы, движение во всем квартале перекрывается на неопределенное время. А потом движение перекрывается на всем пути следования... куда бы президент ни спешил.

Практика проезда должностных лиц в Москве вообще оставляет желать лучшего. Каждый из 3 млн. автомобилистов может рассказать свою историю о том, где и сколько он простоял, пропуская машины с темными стеклами и яркими мигалками. Депутаты же Госдумы подметили, что поездки президента по стране, и особенно за ее пределами, сопровождаются более чем скромной охраной. И только в Москве всякий раз устраивается шоу в пыли. В обращении к Владимиру Путину депутат Станислав Говорухин рассказывает, как тяжело приходится тысячам дачников западного Подмосковья, имеющих обыкновение на своих машинах перемещаться из города и обратно по Киевскому шоссе. Задолго до посадки президентского самолета во "Внуково-3" (а летает глава государства регулярно) поток машин отправляют в многокилометровые объезды по старому однорядному шоссе. "А в машинах женщины, дети... Жара и клубы пыли от автомобилей, пытающихся обогнать колонну по обочинам. Ни колодцев, ни туалетов. И ни одного поста ГИБДД при столь сложной дорожной обстановке". Депутаты, конечно, отдают себе отчет в необходимости надежной охраны президента. Однако только в нашей стране технология охраны главы государства столь причудлива и неорганизованна.

В Южно-Африканской Республике, например, кортежи любого уровня сопровождают мотоциклисты. И дорожные маневры сводятся к тому, что боковые выезды на трассу следования кортежа на несколько минут этими самыми мотоциклистами перекрываются. И все - никаких пробок, никакого тупого объезда по проселочным дорогам. Как отреагировал президент на просьбы думцев, пока неизвестно. Зато в народе уже с удовольствием пересказывают анекдот на эту тему. "Информационное сообщение: по многочисленным жалобам граждан, не желающих простаивать в пробках из-за проезда машин главы государства, президент решил возвращаться домой на метро. С 17.00 до 21.00 будут закрыты для входа и выхода пассажиров станции метро Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно