Примерное время чтения: 3 минуты
808

Как найти спортзал под носом

Я люблю играть в волейбол, компанию собрал, в парке играем. А дожди начнутся? Попытался договориться с директором школы, где учится мой сын, чтобы пару раз в неделю вечерком снимать спортзал, а он ни в какую. Мы с друзьями согласны официально платить, но он говорит, что школе такая аренда невыгодна. Может, взятку ждет?

Григорий Ф.

ШКОЛЫ есть в каждом микрорайоне, поэтому многие москвичи предпочли бы заниматься спортом в пяти минутах ходьбы от дома, а не ездить на машине в спорткомплекс. Но, как нам объяснили в пресс-центре Комитета образования, все вопросы об аренде помещений и предоставлении платных услуг решает только директор школы. После злосчастных взрывов образовательные учреждения полностью очистили от организаций, снимавших в школах классы для занятий и помещения под склад. Сейчас школьная администрация может сдавать площади в аренду, например спортзал, но деньги пойдут на счет Москомимущества, а не на нужды школы. Соответственно, у директора нет никакой выгоды сдавать живущим поблизости физкультурникам зал для вечерних занятий волейболом или любым другим видом спорта.

Единственный официально возможный вариант, который может предложить школа, - платные образовательные услуги, для чего директору необходимо собрать несчетное количество документов. Да и то, занятия волейболом образовательными услугами назвать нельзя. Поэтому все, что касается аренды спортзала, решается в неформальной обстановке. Очень часто поиграть вечерком приходят выпускники, успевшие за годы учебы завязать теплые отношения с директором, физруком или сторожем. Со "своих" могут даже денег не брать. А если приходят никому не известные дяди и просят открывать им каждый вечер зал, директор совершенно не уверен, что школу не сожгут.

Кроме того, школа - место пребывания нескольких сотен детей. А на вечерний волейбол могут приходить люди, имеющие кожные и другие легко распространяющиеся заболевания. Поэтому директор абсолютно прав, отказывая физкультурникам в аренде спортзала, - здоровье детей важнее. Но это не значит, что взрослым любителям спорта придется за приличную плату арендовать зал в спорткомплексах. Во всех вузах, училищах и других образовательных учреждениях есть свои спортивные залы, где можно тренироваться совершенно официально. Арендная плата может колебаться от 300 до 700 руб. за час. Кстати, в таких залах часто установлены и тренажеры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно