Примерное время чтения: 2 минуты
100

Драматурги в дефиците

Любимая "Табакерка" объявила, что собирается ставить пьесу какой-то Светланы Савиной. Неизвестная совсем фамилия. Что, ставить нечего нашим театрам стало или знакомая чья-нибудь, по блату?

О. и Г. К л и м о в ы

ОТВЕЧАЕТ Олег ТАБАКОВ:

- ОТЧАСТИ, конечно, по блату. Пьеса попала ко мне, и читал ее я. И теперь произведение Светланы не только в планах наших постановок, но и сама она в 24 года - студентка Литинститута. Известное дело: талантам надо помогать, а бездарности пробьются сами. Что я и сделал. Помог таланту.

Ну нет у нас современных хороших пьес! Завлиты в театрах их пачками читают - нету! И вот этим летом наш театр был на гастролях на Черном море в Туапсе. И мне лично передали пьесу "Скрипка и немножко нервно". Пьеса мне чрезвычайно понравилась. Но в рукописи не было координат автора, ничего. Видно, девушка уж и не надеялась. Нужно было срочно найти автора, а как? Мы ее искали-искали, пришлось даже по местному ТВ объявлять в розыск. Тогда позвонил осторожный мужской голос, организовал нам встречу. И так мы нашли друг друга. Она работала администратором местной гостиницы. Оказалось, пьес раньше не писала, эту сделала впервые на спор.

Это очень мощная история, внятная трагикомедия. Семейная история, в центре - очень сильный характер. Еще отец, трое детей, жених сестры. Эта история поднимает куда-то ввысь, потому что, если только просто читать газеты, смотреть телевизор, жить невозможно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно