Примерное время чтения: 2 минуты
58

Вас обманули по телефону

ПОЛУЧИТЬ справку по телефону в Москве довольно проблематично - или услуга будет из разряда платных, или постоянно занята линия справочной службы. Самая же большая неприятность ожидает вас, если оператор, которого вы так долго добивались, дал вам неправильную информацию. Например, перепутал время прибытия поезда, и из-за этого вы не встретили супругу с тяжелыми чемоданами или важного делового партнера.

КОГДА не жалко времени, можно позвонить или приехать в справочную службу для того, чтобы высказать свое отношение к подобным "шуточкам". Но имейте в виду, виновника быстро найдут только при условии, что вы помните день, время своего звонка и номер оператора. Мало кто обращает внимание на неразборчивое приветствие сотрудника службы, когда удается дозвониться до оператора с 10-й попытки. А зря! Только так вы можете точно опознать виновного. Иначе разбирательство затянется. Единственное удовлетворение, которое можно получить от визита в службу, моральное - нерадивого оператора лишат премии. Однако, по словам Тамары Матвейчиковой, начальника информационного справочного центра при Московском железнодорожном агентстве, операторы практически не ошибаются, поскольку запрашиваемую информацию выдает компьютер.

Если же в телефонном справочнике или базе данных справочной службы ваш домашний номер указан как телефон организации, вам не позавидуешь. Вежливо отвечать каждые полчаса, что это квартира, а не салон татуировки, не хватит терпения ни у кого. Соответственно надо постараться узнать, какая справочная организация выдает номер вашего телефона. К сожалению, вы не имеете права требовать компенсации за нанесенный моральный ущерб. Как нам сказали в Московском обществе защиты прав потребителей, компенсацию можно получить только в одном случае - если будет доказано, что был причинен вред вашему здоровью, для чего требуется подтверждение медиков. Вы решили бороться за свои права? Подайте в суд на компанию, реализующую справочник с неправильно указанным номером. По нашему законодательству можно судиться с распространителями ложной информации, а не с той компанией, которая данный справочник издала. При ошибке в базе данных телефонной справочной службы единственный способ избавиться от раздражающих звонков - сообщить в эту службу, что у них неверная информация о данном телефонном номере.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно