Примерное время чтения: 3 минуты
59

В поисках флажков и пирожков

КУШАТЬ хочется всегда, особенно когда гуляешь по московским улицам в День города. Концерты и выступления артистов - это хорошо, но желудок не обманешь - ему подавай пищу. Постоянные посетители массовых мероприятий знают, как тяжело во время праздника добыть хотя бы несчастный хот-дог, на который в другой день и смотреть бы не стал. Продавцы магазинов и ларьков отбиваются от купюр голодных москвичей, не успевая открывать коробки с чипсами, шоколадками и прочей закуской, пиво и газировка раскупаются за несколько часов.

День рождения Москвы традиционно растянется на двое суток, и уже сейчас ясно, что провизии на всех гуляющих не хватит. Объявлено о работе 1,5 тыс. торговых объектов и 300 разносчиков, как и в прошлые годы. Значит, на центральных площадях люди смогут купить мороженое, блинчики, горячую картошку и напитки. Но очереди будут опять! Они словно стали "доброй" традицией, и, похоже, никто не стремится ее нарушать. Вы думаете, кто-нибудь сидит и рассчитывает, сколько нужно в праздник торговых точек на одну площадь, сколько необходимо брикетов мороженого, бутылок воды и пирожков? Нет таких данных. Цифры берутся с потолка. Как нам сказали в Департаменте потребительского рынка и услуг, компании самостоятельно решают, сколько продукции им завозить. Существует договоренность с ГИБДД о том, что машины с провиантом будут беспрепятственно пропускать к торговым объектам. Но никаких обязательств торговцы на себя не берут, захотят - вообще будут торговать только воблой, да и то оптом. Конечно, компании заинтересованы в участии в Дне города (о себе заявили "Рамзай", "Сдоба", "Крошка-картошка") - кому не хочется сделать за день недельный план. Но странно, почему они не заинтересованы в увеличении объемов торговли, раз есть в этом потребность?

А еще в праздничные дни люди любят махать флажками и украшать себя какими-нибудь немыслимыми головными уборами, например гигантскими ушами или светящимися шапочками. Казалось бы, этой продукцией должны быть завалены все главные улицы города. Но опять - облом. Уши и флажки раскупаются уже в утренние часы. Остаются только шарики, и то - если найдете. Так что, отправляясь на Пушкинскую площадь, не забудьте рюкзачок с едой и питьем и, если вам повезло в прошлом году, - флажок.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно