63

Обманный пункт (11.06.2002)

НА ОЖИВЛЕННОМ пятачке около станций метро "Тургеневская" и "Чистые пруды" среди многочисленных обменников есть один, куда мы вам заходить не советуем. Посмотрите на фотографию, запомните этот подъезд.

ВОТ уже несколько лет (!) здесь вовсю пашет липовый обменный пункт. Около двери, которая ведет в бюро путешествий, по утрам появляется вывеска с курсом доллара. И висит до тех пор, пока не появится первая жертва. Схема "работы" проста. Возле дверей стоит мужчина в пиджаке (якобы приличный охранник) и с мобильником в руке. Каждому, кто тыкается в дверь, он объясняет, что пункт переехал на новое место, и указывает на здание Центрального телеграфа через дорогу: "Там на третьем этаже мы теперь и работаем". Такого разъяснения удостаивается не каждый - "проводник" объясняет, что "фирма" работает только с оптовыми клиентами, которые согласны менять деньги от 3 тыс. долл. Остальным он советует пройти в соседний обменник - в ювелирном магазине, настоящий и официальный.

Счастливых обладателей сумм от 3 тыс. долл. "швейцар" берется проводить лично. Он звонит по мобильному телефону "менеджеру" и просит принять клиента без предварительной договоренности. Так что на заветном этаже все уже подготовлено к встрече. Менеджер "совершенно случайно" сталкивается с клиентом и сопровождающим в коридоре и прямо здесь предлагает обменять доллары. В итоге мошенники получают деньги, а клиент - "куклу". Если же потенциальной жертве удается раскрыть подлог, деньги отбираются без всяких там нежностей. Понятно, что на старом месте одураченный клиент не находит ни "проводника", ни самой вывески.

На удочку аферистов попалcя уже не один десяток наших граждан. Но, по-видимому, никакая милиция им не страшна. И обманный пункт продолжает работать. Так что будьте внимательны и не подавайте мошенникам на хлеб с икрой - на улице Мясницкая, д. 30/2, в подъезде, где находится турфирма, ПУНКТА ПО ОБМЕНУ ВАЛЮТЫ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно