Примерное время чтения: 3 минуты
106

Как нашли Атлантиду

СЕГОДНЯ процент русских фильмов в кинотеатрах ничтожно мал, причем дело даже не в том, что у нас мало снимают. Проблема в другом - фильмы наши часто не доходят до проката. Но даже те немногие, которые все-таки доходят, не способны на равных соперничать по сборам с американскими блокбастерами, боевиками, мелодрамами и прочей красиво упакованной и разрекламированной жвачкой для мозгов. В такой ситуации, пожалуй, одним из наиболее удачных ходов для нашего кинопроизводителя может стать тесное сотрудничество с представителями музыкального шоу-бизнеса. Ведь что ни говори, но никакие иностранные музыканты никогда не смогут выбить из русского человека любовь к отечественной попсе.

Фильм "Атлантида" - тому пример. Он сделан режиссером Александром Павловским, оператором Александром Носовским, композитором Максимом Дунаевским. А Дмитрий Харатьян не только исполнил главную роль, но и дебютировал в качестве продюсера. Если же говорить о съемочной группе, то, видимо, свою роль в создании столь теплой и доброй атмосферы на экране сыграл тот факт, что автором сценария стала дочь режиссера - Наташа Павловская, вторым продюсером ее муж - Евгений Улюшкин, а одну из главных ролей сыграла их дочь - Ася Улюшкина. Вот такой семейный подряд. Звуковая дорожка фильма включает в себя две до этого не исполнявшиеся песни Алсу - "Где сбываются сны" и "Там". Причем клип на песню "Где сбываются сны" планируется показывать в кинотеатрах перед самим фильмом, что является новым, непривычным для отечественного зрителя ходом. Интересно, что сначала Алсу даже рассматривалась в качестве претендентки на главную женскую роль, но в итоге роль все-таки исполнила Ольга Сутулова.

Действие фильма разворачивается на берегу Черного моря в поселке Атлантида, и уже поэтому настроение его романтическое, безмятежное и немного ностальгическое. Именно такова жизнь в Атлантиде среди виноградников и уютных домишек. И несмотря на все любовные неурядицы и драмы, из зала не выходишь печальным. Фильм в первую очередь добрый, жизнеутверждающий и очень русский. Это кино про любовь, про людей и для людей. Оно так щемяще нежно передает тепло и уют Атлантиды, этого островка счастья, находящегося в стороне от всего остального мира. И как говорит героиня, девочка Аленка, "нужно поверить, что мир устроен справедливо. Нужно полюбить свою жизнь такой, какова она есть".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно