Примерное время чтения: 2 минуты
57

Москва - Кавказу

КОГДА речь заходит о гуманитарной помощи северокавказским республикам, возникает вопрос: а доходит ли она? Ведь недавно миллионы рублей из cтоличного бюджета были выделены на гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения на Северном Кавказе. "Первый эшелон отправился из Москвы 16 июля и уже дошел по назначению, - говорит Татьяна Корнешова, начальник отдела координации непродовольственной торговли департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы. - Поезд не разграблен, не разворован: его сопровождали сотрудники ГО ЧС. До пострадавших в целости дошли все 60 вагонов с гуманитарным грузом, 20 вагонов формировал наш департамент. Начальник управления организации, координации продовольственной торговли Валерий Шатилов и я занимались этой работой: мы обзванивали каждый регион и узнавали, что конкретно нужно. Например, Адыгея просила только стройматериалы. Где-то нужнее были продукты, где-то - постельные принадлежности и кровати, где-то - детская одежда и обувь.

Собрать все, что нужно, нам помогли ГУМ, "Детский мир" - каждый из них выделил на благотворительность 200 тыс. руб., столько же - фабрика "Парижская коммуна". В акции участвовали сети супермаркетов - "Рамстор", "Перекресток", присоединились "Метро". В результате было собрано 32 т продуктов почти на миллион рублей.

На Ставрополье и Краснодарский край мэр Лужков выделил нашему департаменту еще 12 млн. руб. На них будут куплены моющие средства, постельные принадлежности, кровати, детская обувь - все только московских производителей. Это будет второй эшелон. Скоро и он отправится в пострадавшие районы".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно