Примерное время чтения: 2 минуты
74

Кольцо треснуло

ЧАСТЬ Третьего транспортного кольца в Лужниках сгорела быстро. Пара часов потребовалась пожару, чтобы "съесть" павильон, торгующий парфюмерией, и более 120 м магистрали. Мэр появился на пожаре одним из первых и сразу нашел виновных - пожарных: "Приехали, постояли, все выгорело, уехали", - резюмировал Юрий Лужков.

20 пожарных расчетов, как откомментировали ситуацию в пресс-службе УГПС, отработали как смогли. По версии пожарной службы, виной всему - сварочные работы в одном из торговых павильонов, где не была установлена система пожаротушения.

Решающее слово в этом споре должно сказать следствие. Пресс-секретарь Московской городской прокуратуры Светлана Петренко сообщила, что уголовное дело по факту происшествия уже возбуждено. Допрашиваются участники тушения и собираются документы. Расследовать причины, вполне возможно, будут также органы дознания МЧС. Пока в прокуратуре склоняются к тому, что отвечать за случившееся придется торговцам и тем, кто выдавал им лицензии.

От огня был поврежден участок в 200 м2: произошла деформация опорных конструкций эстакады, некоторые участки дороги просели на 1,5 метра и пострадали 20 шумозащитных экранов. Фирма, строившая этот участок Третьего кольца, заявляет, что восстановить все в прежнем виде можно за 2 месяца. Столичная ГАИ предполагает, что работы продлятся до конца месяца. Пока же движение автомобилей от Кутузовского проспекта до Гагаринского тоннеля будет ограничено.

Понятно, что город понес убытки: предварительная сумма ущерба перевалила за 100 млн. руб. Но эти средства будут возмещены за счет страховки. Во всяком случае, мэр полагает, что фирма- страховщик сама подаст в суд на тех, кто допустил преступную халатность.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно