Примерное время чтения: 2 минуты
95

Свободу трамваям!

ХОЛОДНАЯ война, долгие годы идущая между столичными автомобилистами и водителями трамваев, грозит перейти в новую стадию. Каплей, переполнившей терпение транспортников, стал случай с машиной, перекрывшей трамвайное движение в районе Чистых прудов на 14 часов! Уставший стоять в пробке водитель джипа бросил свою машину на рельсах и... ушел. "Чтобы вовремя довезти всех пассажиров, - комментирует ситуацию зам. генерального директора ГУП "Мосгортранс" Александр Лебедев, - мы были вынуждены перебросить на трамвайный маршрут автобусы с других линий, а это потребовало вложения немалых средств. Сумма иска, равная нанесенному ущербу, - 140 тыс. руб. Все необходимые документы будут переданы в суд в ближайшие дни. К сожалению, в последнее время подобные случаи участились. Недавно на маршруте

19-го трамвая по тем же причинам за один день движение перекрывалось два раза. Прямой ущерб от задержек - 44 тыс. руб. И хотя один из этих некорректных водителей работает на государственной машине, это не помешает нам наказать его по всей строгости".

НА ПРОШЛОЙ неделе на эскалаторе станции "Площадь Революции" немецкий турист (видимо, под впечатлением от архитектурных красот подземки, и он вертел головой в разные стороны!) не удержал равновесия и, покатившись вниз, свалил еще семерых сограждан. При этом все они получили травмы различной степени тяжести, а некоторые - даже переломы. Глава пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царева объясняет этот печальный факт тем, что германские путешественники не соблюдали простейших мер безопасности, а попросту - не держались за поручень. "Если бы дежурная не успела вовремя остановить эскалатор, все могло бы кончиться еще хуже. Мы все время объясняем, что эскалатор - не игрушка, а средство передвижения повышенной опасности".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно