Примерное время чтения: 4 минуты
90

Кража на смех

ЕЖЕДНЕВНО в столице происходит порядка 100 краж. Предметом воровства становятся не только деньги, драгоценности, но и вещи необычные. Например, мягкие игрушки, навоз или... "лежачие полицейские".

НА ДНЯХ средь бела дня был ограблен магазин на Б. Академической ул. Трое мужчин-таджиков вошли в торговый зал и на глазах у всех разобрали игровой автомат с мягкими игрушками. Позже сотрудники ОВД "Коптево" выяснили, что это был своеобразный жест мести: мужчины работали в магазине грузчиками, но руководство поменялось, и их уволили. "Мужчины похитили 20 плюшевых игрушек и за это могут получить 3 года лишения свободы, - рассказывает сотрудник пресс-центра УВД Северного округа Екатерина Малюгина. - Задержали преступников тоже интересно: хозяин магазина позвонил им и сообщил, что при увольнении не отдал причитающиеся им деньги. И горе-разбойники сами пришли на место преступления". В том же Северном округе произошла еще одна необычная кража. Из павильона цветов был украден "миллион алых роз". Оперативники быстро вычислили цветочного Ромео: им оказался недавно освободившийся зэк. Мужчина решил вернуться к любимой с охапкой цветов, но денег не было, вот и взломал двери цветочного ларька.

Но особую слабость москвичи питают к дорожным знакам. "Хулиганы снимают знаки, светофоры и даже не задумываются, что этим ставят под угрозу жизнь других людей", - рассказывает начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД г. Москвы Марина Васильева. Среди молодежи стало модным украшать квартиры табличками с номерами автобусов и троллейбусов, "кирпичами", дорожными табличками и указателями типа "101 км" или "слепые пешеходы". Недавно в подмосковной Электростали украли "лежачего полицейского". Говорят, что это "дорожное покрытие" незаменимо на даче: если уложить его рядом с домом, машины вынуждены будут тормозить, и шума от них станет меньше. А двое студентов решили украсть букву "М" с козырька ст. м. "Чертановская". Молодые люди поспорили на упаковку пива, что смогут похитить литеру, и средь бела дня полезли за ней с веревкой и молотком. Студиозы были буквально в двух шагах от упаковки пива: уже спускали букву вниз, но их задержал наряд милиции. А еще горожане проявляют свою тоску по деревне весьма специфическим способом: воруют навоз и чернозем, предназначенный для клумб.

Часто в столице крадут и спецтехнику: экскаваторы, бетономешалки, грузовики, бульдозеры. Встречались случаи угона катков и подъемных кранов. На этой неделе украли сразу два трактора для уборки тротуаров. В Южном округе угнали снегоуборочную машину. Ущерб составил 9 тыс. долл. "Раньше спецтехнику перегоняли на Кавказ, - объясняет начальник пресс-центра МУРа Алексей Бахромеев. - Сейчас ворованные машины перепродают на территории всей страны: благо везде ведется повальное строительство. Украсть каток или бетономешалку не составляет труда. Тем более что определить, ворованное это спецсредство или нет, очень тяжело: на самих механизмах, как правило, нет идентификационного номера".

Украсть каток или бетономешалку не составляет труда.

ПАРУ лет назад на севере столицы милиционеры задержали злостного похитителя... магазинов-прицепов. Уроженец Ставропольского края Илья З. по приезде в столицу начал борьбу с палаточным бизнесом. Угонщик устроился работать в подразделение префектуры, занимающееся ликвидацией бесхозных и неверно припаркованных палаток. А потом, когда образцы всех необходимых печатей и подписей были у него на руках, уволился и открыл собственное дело. С помощью поддельных документов Илья перевозил палатки на штраф-площадки, а пока хозяин магазинчика пытался выяснить, что случилось, - быстренько продавал товар.

В истории столицы был даже случай, когда пытались угнать... электричку. На ст. Дмитров Савеловского направления в кабину машиниста запрыгнул мужчина, пригрозил обрезком трубы и попробовал угнать электропоезд в Москву. По расписанию состав и так должен был отправиться в столицу, но ехать с посторонним в кабине машинист отказался. Между мужчинами завязалась драка, победу в которой одержал машинист!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно