Примерное время чтения: 2 минуты
82

Пожарный марафон

ЗА НЕДЕЛЮ произошло 323 пожара (погибли 47 чел.). Особенно запомнилась пятница. Рано утром загорелось здание областной налоговой инспекции. Следующим вспыхнул Институт хирургии им. Вишневского: загорелось одно из подсобных помещений оперблока. К счастью, обошлось без жертв, сотрудники УГПС и института успели даже вынести запас донорской крови. Причина банальна - от непотушенного в мусоропроводе "бычка" загорелась бумага. В этот же день "красный петух" отметил и Генпрокуратуру. А вот вполне банальный пожар в жилом доме в Астрадамском пр. едва не закончился убийством: как только пожарные попытались войти в объятую пламенем квартиру, на одного из них бросился мужчина с ножом. Пожарный сумел справиться с нападавшим.

ФЛАГИ города и страны являются не только предметом гордости, но и... объектом для совершения кражи. На днях злоумышленник похитил со здания шк. N 1239 два флага. Через полчаса был задержан подозреваемый: 30-летний москвич. Зачем ему понадобились символы отечества, мужчина объяснить так и не смог. Материальный ущерб от кражи составил 1 тыс. руб.

В СУББОТУ на пересечении Кутузовского просп. и Минской ул. столкнулись 3 легковых автомобиля: пострадало 5 чел., трое скончались на месте. Двоих участников аварии зажало в салоне. Чтобы передать их бригаде "скорой помощи", спасателям пришлось разрезать кузов автомобиля. Всего же за выходные в городе произошло 62 аварии, в которых пострадало 64 чел., 6 чел. погибло. Основные причины ДТП остаются неизменными - превышение скорости и управление автомобилем в нетрезвом виде. Был задержан 251 пьяный лихач. Еще произошло 1617 мелких столкновений, в которых, к счастью, люди не пострадали.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно