Примерное время чтения: 3 минуты
124

Коротко о разном (26.04.2000)

ВОРА ПОДВЕЛО НЕУМЕНИЕ ХОДИТЬ НА "ШПИЛЬКАХ"

Здорово повеселил киевских оперативников вор-домушник, проникший в одну из пустующих квартир дома по улице Нижегородской. Милиция, прибывшая по вызову бдительных соседей, пыталась взять грабителя с поличным, но он успел забаррикадироваться в жилище. Тогда стражи порядка взломали дверь, но в доме никого не обнаружили. Оказалось, что злоумышленник перелез по карнизу в соседнюю квартиру, в которой не было хозяев. Там он быстро переоделся в женскую одежду и в таком виде решил проскочить мимо оккупировавших подъезд милиционеров. Однако оперативники сразу обратили внимание на неестественную походку дамы в туфлях на "шпильках", из которых торчали волосатые ноги.

ДЕТСКИЕ ИГРЫ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

48 разбитых и изуродованных надгробий - таков итог забавы на кладбище Смелянского района Черкасской области Украины 12-летнего местного школьника и его 7-летнего друга, приехавшего из Киева погостить к бабушке. Сорванцы избрали погост местом для развлечения и устроили соревнования по сбиванию памятников булыжниками. Теперь родителям оболтусов придется выплатить родственникам покойных свыше 5 тыс. долл.

СТАРЫЙ "ЗАПОРОЖЕЦ" - ТЕХПОМОЩЬ УГОНЩИКА

Хитрый способ транспортировки угнанных автомобилей позволил преступникам долго время терроризировать владельцев престижных иномарок в Черкасской области Украины. На "дело" воры выезжали на стареньком "Запорожце", оборудованном радиостанцией. Всякий раз после совершения угона потрепанная малолитражка ехала чуть впереди похищенного авто, предупреждая по рации "коллег" о появлении на трассе сотрудников ГАИ. Разведывательная практика позволяла всякий раз объезжать милицейские кордоны, без проблем доставляя ворованные машины в специально оборудованный гараж. Неприметный "Запорожец" за все время существования банды так ни разу и не был остановлен патрульными.

МИНСКИЙ МАЗОХИСТ ПОЖЕЛАЛ БЫТЬ ИЗБИТЫМ НА ГЛАЗАХ У ПУТИНА

Чрезвычайные меры безопасности, введенные в Минске на время визита в столицу Белоруссии российского президента Владимира Путина, себя оправдали: в городе не было зафиксировано ни одного серьезного инцидента. Только в районе площади Победы, куда кортеж с высоким гостем подъезжал для возложения венков, неизвестный горожанин настойчиво просил дежуривших милиционеров... побить его. Сотрудники правоохранительных органов вежливо отказались, предложив мужчине с явно неуравновешенной психикой поехать домой и отдохнуть. Мазохист стражей правопорядка послушался и сел в подъехавший автобус N 18, конечная остановка которого, кстати, находится в районе психиатрической клиники "Новинка".

СРОК ЗА ОРФОГРАФИЧЕСКУЮ ОШИБКУ

Лингвистическая погрешность помешала группе украинских лже-бизнесменов переправить через границу 5 тонн подсолнечного масла. Во время проверки на милицейском посту в Винницкой области водитель грузовика предъявил сопроводительные документы с печатями винницкого малого предприятия "Драверс". Патрульных смутило то обстоятельство, что город Винница на оттиске клише был набран с одной буквой "н", что и послужило поводом к более детальным разбирательствам. Вскоре выяснилось, что указанного предприятия не существует в природе. Предприимчивые, но неграмотные хозяева груза арестованы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно