Примерное время чтения: 2 минуты
122

Вожатый на экспорт

ХОТЯ летом больше тянет на солнышко и пляж, не оставляет мысль и подзаработать. Можно ли это совместить?! Запросто, если устроиться работать вожатым в лагерь. Если вы хотите отдохнуть, не выезжая за пределы нашей Родины, то расклад примерно такой: в лагерях ближнего Подмосковья платят за смену около 100 долл., в северных и южных районах России, к сожалению, меньше - 1 тыс. руб. Но зато в эту сумму не входит проживание вожатого в лагере.

Можно уехать и за рубеж. И хотя попасть в такой лагерь очень сложно, попробовать стоит. Как начинать поиск? Поспрашивайте у знакомых, не ездили ли они в лагерь за границу. Соберите максимум информации: координаты, как работали в лагере, какие там правила. Проанализировав все это, позвоните и предложите свои услуги. Можно устроиться через ваш институт. Практически в каждом вузе расклеены объявления, где студентам предлагают работу за рубежом. Если объявлений нет, зайдите в деканат, такой информацией могут располагать там.

Сколько можно заработать за границей? Оля Бедоева (студентка МГУ): "Как-то мама сумела отправить нас с сестрой в американский лагерь для девочек. Организаторы разделили детей на возрастные категории и поселили в разных домиках. За каждым домиком присматривали две девушки. Вожатыми там становятся те, кто достиг 18 лет и раньше приезжал в этот лагерь отдыхать. Они выполняют не только функцию смотрителей за отдыхающими, но и ответственны за какой-либо вид спорта или какую-либо игру. Им дается в неделю один выходной, когда они могут поехать в город. В лагере нет уборщиков и официантов. Поэтому вожатые накрывают на столы, убирают посуду, вечером обязаны проследить, чтобы все легли спать. Нам тоже предложили приехать на следующий год в лагерь вожатыми. Условия такие: мы оплачиваем дорогу (самолет), нам предоставляют жилье, питание и платят 700 долл. за месяц".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно