Примерное время чтения: 3 минуты
216

Путевка-дурка

"Я ПУТЕВКУ выиграл на двоих по Средиземному морю! - орал в трубку друг. - Мне позвонили, сказали, что телефонный номер выиграл. Случайное совпадение, розыгрыш путевок". На следующий день мы пришли в Большой Спасоглинищевский пер., д. 6, в турфирму "Клуб Путешествий".

"МЕНЯ зовут Наташа, - представилась менеджер. - Что вас привело сюда?" Приятель рассказал про телефонный звонок. "Нет-нет, вы что-то не поняли, - поспешила ответить Наташа. - Вы выиграли не путевку, а недельный тур. Наша компания оплачивает 80% от стоимости, кроме авиаперелета. Наверное, оператор что-нибудь напутала. Я вам сейчас все объясню". Разговор затянулся минут на сорок. Нам предложили на выбор отдохнуть в Таиланде или на Канарских островах. "Девушка, но, по-моему, у вашего оператора пробелы в географии. Эти две страны находятся не на Средиземном море", - съязвил мой друг. "Совершенно верно. Но в данный момент путевка, которую вы выиграли, уже ушла и осталась только эта. Но не все так плохо". Далее девушка поинтересовалась, а есть ли у нас дети, машина, сколько мы зарабатываем, бывали ли уже где-то за границей. Понятно, прощупывала наше благосостояние: "Когда вы готовы отправиться в путешествие? Хоть завтра. Что вы выбрали? Тенерифе. Отлично. Песчаные пляжи, теплое море. Мы размещаем клиентов только в пятизвездочные отели. Кроме проживания компания оплачивает трансфер, гида, завтрак (кстати, завтрак входит в стоимость гостиничного номера! - Авт.) Авиабилеты туда-обратно на человека будут стоить 500 долл., соответственно, на двоих - 1 тыс. долл. Эту поездку вы должны будете использовать в течение месяца, потом она "сгорит".

Во время разговора я не проронила ни слова. Заранее прозондировала через свои источники в правоохранительных органах, что представляет собой "Клуб Путешествий". В документах, предоставленных фирмой, юридический адрес значился по улице Яна Райниса и фамилия директора одна, а по моим данным, совершенно другая. Да и заниматься эта фирма начала туристическим бизнесом недавно. (Видимо, поэтому изобрели столь изощренный способ поиска клиентов: позвонить, заманить халявой, потом заморочить голову якобы 80%-ной скидкой и впарить путевки по среднегородским расценкам). Не встретив горячего энтузиазма с нашей стороны, нам дали время подумать и вручили отксерокопированный, правда, с чернильной печатью, подарочный сертификат на проживание. Но в "приемной" мы столкнулись с двумя супружескими парами, которые попались на удочку получить отдых "на халяву".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно