Примерное время чтения: 3 минуты
61

"Находку" свалили

В ПАРКЕ культуры и отдыха "Северное Тушино" в 1975 г. обосновался народный клуб любителей спорта "Находка". Общими усилиями поставили несколько снарядов, заказали на заводе турники. Где нужно что-нибудь приварить или привезти - просили друзей, которые сами незаметно становились участниками клуба. Потом и "домом" обзавелись: натащили досок и из подручных средств построили раздевалку. Занимались в клубе семьями: не одно поколение уже сменилось. Домик никому не мешал - среди пивных палаток, кучно разбросанных по территории парка, даже очень выигрышно смотрелся. Пока вдруг не нагрянули рабочие и не стали орудовать ломами...

ЗДАНИЕ раздевалки не спас даже портрет Юрия Лужкова с подписью: "Всегда с москвичами!" на чисто выбеленной стене. В первый раз рабочих удалось отогнать - спортсмены из клуба не подпустили крушителей, а потом посменно дежурили в домике, чтобы враги ночью не подкрались. Но на следующий день следом за рабочими приехало целое представительство: несколько сотрудников Управы "Северное Тушино" и директор ПКиО Владимир Рудый, который начал оправдываться: "По поводу этого строения переговоры ведутся давно. Ведь в парке должна быть организована спортивная работа для общественности, причем цивилизованно, а не как сейчас! И условия для занятий спортом должны быть соответствующие. Это предусмотрено генпланом развития парка. Он проработан. Но не утвержден".

Никто и не спорит с тем, что будку давно пора снести: после того, как стены домика повалились одна на другую, стало очевидно, что никаких правил строительства не соблюдалось да и не могло быть соблюдено. Доски, не соответствующие по длине, набиты одна на другую, а внутри - хлам: книги, куртки, картины, маты, кроссовки, стаканы... Но, господа, где же вы были последние лет тридцать, пока это, с позволения сказать, "здание", из которого сейчас с мясом выдирают куски, служило клубом? Администрация парка клятвенно пообещала поставить вместо былой развалюшки бытовку, которую долгими скандалами и протестами выбивают спортсмены. Занятия будут продолжены. Но только в спортивной организации клуба ничего не изменится: все те же ветхие снаряды. От вопроса: "когда же, наконец?" - открестилась даже заместитель главы Управы "Северное Тушино" по социальным вопросам Ольга Бородина, сказав, что "о сроках говорить рано".

А вот старый домик уже снесли. И не случайно. Среди присутствовавших при сносе тихим шепотом передавался слух: "Смотреть новый фонтан, построенный к Дню города недалеко от ст. м. "Сходненская", приедет сам мэр. Вдруг Юрий Лужков, проезжая по улице, заметит в кустах неказистое создание рук спортсменов и пожелает остановиться? Вот скандал-то будет..." Выходит, что проблемами культуры и спорта наши чиновники занимаются только с целью слегка "прилизать" территорию и "замести следы". Тогда, думаю, новые снаряды народному клубу поставят, когда в Северном Тушине выстроят следующий фонтан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно