Примерное время чтения: 2 минуты
96

Компенсируют всем!

МЫ УЖЕ сообщили о постановлении правительства Москвы N 5-ПП от 13 января 2004 г. об освобождении с начала года инвалидов и участников ВОВ от оплаты за жилье и коммунальные услуги в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг (напомним, что социальная норма равна 33 м2, за остальные метры сохранится 50%-ная оплата). Но редакционные телефоны не умолкают. "Обязательные" пенсионеры, заплатившие за январь раньше срока, переживают, что они выбросили деньги на ветер. Сразу успокоим: не переживайте, все вернут.

Информация об инвалидах и участниках ВОВ в расчетном центре уже есть, и при начислении платежей за следующий месяц "жилищники" просто учтут, что человек переплатил в январе. То есть в будущем затраты пенсионеров компенсируются за счет уменьшения платы за радиоточку, антенну, домофон или кодовые замки на подъездах.

Что касается оплаты телефона, то инвалиды и участники ВОВ (в т. ч. и труженики тыла), которые получают пенсии в органах соцзащиты или Пенсионном фонде, должны платить за телефон 100%, которые потом будут компенсированы при выплате пенсий и других соцвыплат. А те инвалиды и участники ВОВ, кто получает пенсию в ведомственных пенсионных службах (ГУВД, МИД и других ведомствах), оплачивают 50% и также получают компенсацию. Труженикам тыла, прикрепленным к ведомственным пенсионным службам, необходимо предоставить в органы соцзащиты удостоверение труженика тыла или документы, подтверждающие отсутствие права на льготу по оплате за телефон по иным льготным основаниям.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно