Примерное время чтения: 2 минуты
47

Деревня в городе

В МОСКВЕ появилось довольно необычное место для отдыха. На северо-востоке столицы, в Бибиреве, открылась этнографическая деревня "Подушкино".

КАК РАССКАЗАЛ первый зам. главы управы Леонид Самогин, "идею создания деревни мы подсмотрели в Киеве, когда туда ездила делегация СВАО. Мы посетили исторический музей Украины "Пирогово". Здесь собраны экспонаты - кузницы, мельницы, избы, дома из 25 областей страны. Посмотрели на все это и решили, что было бы неплохо и у нас организовать нечто похожее. И вот на месте свалки, куда недобросовестные граждане то и дело выкидывали все, что попало, - от бытового мусора до ржавых автомобилей, на берегу реки Чермянки расположили этнографическую деревню "Подушкино". В ее основе - старинная русская деревня северной полосы. Жители очень довольны".

Самое интересное, что в XIX веке на этом месте действительно находилась деревня Подушкино с 27 дворами, где проживал 91 человек. Поэтому воссоздать ее удалось убедительно. Здесь и мельница, и хижина рыбака, и колодец. А в начале парка цветочный ковер, который по цветовой гамме напоминает флаги России и Украины. На одном из берегов реки разбили спортивные площадки для футбола, волейбола и баскетбола. По небольшому пруду плавают лебеди и утки. Сейчас в центре деревни идет строительство храма-часовни с алтарем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно