Примерное время чтения: 2 минуты
88

Хроника происшествий от 16.11.2004

Транспорт, дороги

КУЗНЕЦКИЙ Мост планируется сделать пешеходным. Причем его "украсят" открытыми раскопами арок исторического моста XVIII века - этаким музейным экспонатом под открытым небом в центре Москвы.

СТОЛИЧНАЯ ГИБДД продолжает проверку "Газелей". Оштрафованы 8 тыс. водителей маршрутных такси. 640 машин пришлось вернуть в парк, потому что они не отвечали условиям эксплуатации технических средств.

НАЧИНАЕТСЯ ремонт эскалатора на ст. метро "Новокузнецкая". До 22 декабря с 8.00 до 10.30 она будет закрыта на выход, а с 6.30 до 19.00 - на вход. Пользуйтесь "спаренной" станцией "Третьяковская", работающей в привычном режиме.

НА ДНЯХ закрыли все шлюзы московских рек. Начинается ремонт судового хозяйства, плавучей механизации, самих шлюзов и водных путей. Навигация вновь откроется в конце апреля - начале мая.

И остальное

28 НОЯБРЯ в столице отметят День матери. Каждый округ подготовил свою программу: где-то это будут соревнования между мамами, где-то - концерты классической музыки или выставки детских работ.

В БРУСЧАТКУ Манежной и Красной площадей вмонтируют специальные лампы, которые подсветят Исторический музей снизу. Также лампы разместят и на фасадах здания. Всего их будет 430.

СТОЛИЧНЫЕ эпидемиологи предупреждают, что в этом году недолеченный или перенесенный "на ногах" грипп (такова особенность вируса) может обернуться сильной пневмонией.

В НОЧНОМ небе Москвы (если повезет с погодой) до 21 ноября можно наблюдать очередной звездопад. Пик метеорного потока Леониды придется на 17-18-е. Свое название он получил по созвездию Льва (Leo): при наблюдении кажется, что именно оттуда падают на Землю яркие звездочки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно