Примерное время чтения: 2 минуты
74

На месте трагедии - олимпийский объект?

ПОСЛЕ обрушения "Трансвааля" прошло чуть больше года. Но проектов восстановления аквапарка за это время набралось достаточно для того, чтобы один из них был принят. На последнем градостроительном совете решили сменить "Трансвааль-парку" не только имя, но и профиль. Вместо развлекательного центра с боулингом и дискотекой появится оздоровительный комплекс с 50-метровым олимпийским бассейном и вышкой для прыжков. Кстати, его построят на месте бензоколонки. Помнится, она вызывала много нареканий: уж очень близко стояла к аквапарку. Но до того момента, пока не понадобилась под ней земля, бензоколонка всех устраивала.

Разрушенную часть "Трансвааля" реконструируют: там разместится реабилитационный центр с фитнес-залами. Дискотечную площадку переоборудуют под раздевалки и служебные помещения. На месте обрушения появятся... зимний сад и оранжерея. Предполагается также усилить фундамент, а крышу нового здания подпереть колоннами.

Юрий Лужков считает, что восстановление аквапарка вернет Москве водный комплекс, имеющий самую современную технику. Но разве не эта техника превращала плавательные бассейны в водные аттракционы, а весь комплекс в развлекательный центр? А помнить о пострадавших "поручено" часовне со звонницей и табличкой с именами 28 погибших. И поставят ее не на месте трагедии, как вы подумали, а немного в стороне... Чтобы оздоровляющийся народ не смущать?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно