Примерное время чтения: 3 минуты
134

Хроника происшествий от 06.09.2005

Водки и зрелищ

ПАССАЖИРЫ несколько часов не могли воспользоваться станцией метро "Серпуховская". Пьяный дебошир Владимир Блинков разбил урной стекло будки контролера и кидался на людей с ножницами. Когда пьяницу задерживали, он оказал активное сопротивление. Впоследствии Блинков был доставлен в областную психиатрическую больницу.

В ДЕНЬ города посмотреть лазерное шоу на Воробьевых горах пришли свыше 100 тыс. человек. Узкие коридоры с магнитными рамками не были рассчитаны на такое количество зрителей. Когда толпы жаждущих зрелища устремились через рамки ближе к центру событий, началась давка. 5 человек с серьезными повреждениями госпитализированы. Десятки зрителей получили травмы.

Пули и деньги

В МОСКВЕ был убит бывший председатель Федерации детского спорта России, директор компании "Шевалье" и ресторана "Сим-Сим" Шевалье Нусуев. Неизвестные открыли стрельбу по бизнесмену из автомобиля. Коммерсант получил тяжелые ранения и в критическом состоянии был госпитализирован. Спустя час, так и не придя в сознание, он скончался. На Липецкой ул. около д. 24 был застрелен предприниматель из Челябинска Манзаршо Рахимов. Также рядом с ним в машине обнаружен еще один убитый. В одной из квартир жилого дома по ул. Палехской были найдены тела хозяина этой квартиры и еще одного неизвестного с ножевыми ранениями в шею. Прокуратура Северо-Восточного округа по данному факту возбудила уголовное дело.

ЗАДЕРЖАНЫ трое граждан Азербайджана, похитивших столичного бизнесмена и вымогавших у него 1 млн. долл.

В МИЛИЦИЮ обратилась женщина, работающая коком на корейской рыболовецкой шхуне "Сисимару", прописанная на Сахалине и проживающая на съемной квартире в Москве. Днем в ее квартиру на 2-й Владимирской ул. вошли шестеро неизвестных в масках и, угрожая пистолетом, ударили по голове и связали. Преступники закрыли в ванной той же квартиры студентку 5-го курса юрфака и ее годовалую дочку. После этого неизвестные забрали 4 млн. 500 тыс. японских иен, 3 тыс. долл. и вещи - на общую сумму 300 тыс. руб.

Милицейская дуэль

МЕЖДУ майором ГУВД Москвы и лейтенантом из отдела по охране ВВЦ в кафе, расположенном в павильоне N 35, произошла ссора. Во время ссоры майор дважды выстрелил в лейтенанта и ранил его в предплечье. Пострадавший отправлен в Боткинскую больницу, стрелявший - на освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

В БУДКУ охранников организации, расположенной на Старой Басманной ул., подбросили змей. До приезда спасателей мужчинам удалось запереть змей в служебном помещении.

Катера и иномарки

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, пока народ гулял на празднике, на севере столицы угнали катер. Бандиты заблокировали своим авто двигавшуюся по Ленинградскому шоссе машину приезжего из Карелии. Он перевозил на прицепе катер. Угрожая пистолетом, преступники связали владельца, отогнали авто в область и отобрали судно. Стоимость похищенного плавсредства составляет примерно 100 тыс. долл.

НА ЮГО-ЗАПАДЕ столицы с бульвара Адмирала Ушакова угнан автомобиль "Роллс-Ройс Сильвер". Сотрудник ЧОПа, управлявший авто по доверенности, оставил роскошную иномарку всего на полчаса. Сотрудники вневедомственной охраны, дежурная часть которых находится неподалеку от места преступления, ничего подозрительного не заметили.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно