Примерное время чтения: 3 минуты
74

Вы нам звонили... (04.10.2005)

Мелкие, что - не деньги?

У метро "Теплый Стан" я сел в маршрутку и протянул водителю горку 10-копеечных монет. "Это что?" - проворчал водитель. "Деньги, разве не видно?" - "Мы такие не принимаем". - "Это же незаконно". - "А мне их складывать некуда. Читай, что написано", - и парень ткнул пальцем в объявление: "Монеты по 10, 5 и 1 коп. не принимаются".

О. А р т е м ь е в

МЫ ОБРАТИЛИСЬ за комментариями в Общество защиты прав потребителей Москвы: "Такие действия со стороны водителя незаконны. В России денежная единица определена Гражданским кодексом, и не принимать копейки никто и нигде не имеет права. В таких случаях советуем запомнить номер маршрутного такси и сообщить руководству данного транспортного предприятия о неправомерных действиях со стороны водителя".

Все для пассажиров?

Слышала, что в Подмосковье появятся платные дороги. Но об этом давно говорят. Когда реально строить-то начнут?

Р. Я к о в л е в а

ПЕРВАЯ платная дорога появится в 2007 г. Это уже решенный вопрос. Трасса пройдет от Каширского шоссе до аэропорта "Домодедово" и будет состоять из 6 полос в каждую сторону. Стоимость проезда, правда, пока неизвестна. В том же 2007 г. откроется автовокзал возле ст. м. "Красногвардейская", где пассажиры смогут зарегистрироваться на рейс и сдать багаж. (Подобная система уже успешно работает на Павелецком вокзале.) А в районе ст. м. "Домодедовская" в середине 2006 г. будет создана единая точка пересадок, которая объединит существующие ныне остановочные пункты маршруток, автобусов и такси.

В последнее время в аэропорты стали вкладывать немалые средства, чтобы создать более комфортные условия для пассажиров. Активно развивается "Внуково": буквально через месяц начнется строительство четвертого терминала, хотя третий - новый международный аэровокзал - открыли в прошлом году. Изменения ждут и комплекс "Шереметьево". Реконструкция "Шереметьево-1" будет завершена в 2006 г. В 2007 г. то же случится и с "Шереметьево-2". А еще год спустя будет построено "Шереметьево-3". Грандиозные планы и у "Домодедово". Только в ближайшие 5 лет в развитие аэропорта намерены инвестировать порядка 500 млн. долл. На эти деньги вдвое увеличат площадь пассажирского терминала, число парковочных мест и количество стоек регистрации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно