Примерное время чтения: 3 минуты
143

Рынки не закроют, а модернизируют

Слышал, что столичные власти намерены закрыть в ближайшее время все рынки. Я привык покупать продукты и вещи именно на рынке, здесь дешевле. И что ж теперь - в торговых центрах втридорога отовариваться?

Р. К о р о л е в

РУКОВОДИТЕЛЬ Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков неоднократно говорил о том, что качество товаров на столичных рынках не выдерживает никакой критики. А что касается продовольственных рынков, то здесь зачастую не соблюдаются санитарные нормы. На сегодняшний день основная задача - не избавиться от рынков вообще, а заменить существующие цивилизованными торговыми точками. Вот те рынки, за которые возьмутся до конца нынешнего года.

СЗАО: ТК "Митинский" ЗАО "Русское золото". До конца года планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию две очереди торгового комплекса общей площадью более 26 тыс. м2. Третья очередь - декабрь 2007 г.

ЮЗАО: ООО "Черемушкинский рынок". Планируется закрытие рынка для проведения в 2005-2007 гг. строительства комплекса торгово-бытового назначения общей площадью более 70 тыс. м2 с сохранением в его составе сельскохозяйственного рынка. ООО "Крона-Дизайн". На сегодняшний день рынок ликвидирован, и на его месте начинается строительство многофункционального общественно-торгового комплекса общей площадью 21 тыс. м2. ООО "Альфаинк" (ранее ООО "Пересвет"). На месте ликвидированного рынка завершено строительство торгового комплекса, ведутся работы по благоустройству территории.

ВАО: Измайловская ярмарка ООО "САМ ЛТ". До конца 2005 г. будет завершено строительство торгового комплекса.

ЗАО: ООО "На Холмах-1". Рынок ликвидирован, до конца нынешнего года будет завершено строительство торгово-рыночного комплекса.

СВАО: Малый рынок "Медведково" ЗАО "Ветераны афганской войны". Рынок закрыт. Начались работы по строительству торгового комплекса общей площадью 7,6 тыс. м2.

ЮАО: "Домодедовская ярмарка" ЗАО "ХК "Автобан и К° ". В настоящее время идет строительство 1-й очереди торгово-общественного центра "Домодедово".

Помимо этого, в 2005 г. закрыты еще 2 рынка: оптово-розничный рынок ОАО МПКК "Мослес" (ВАО) и "Краснодарский" рынок (ЮВАО). Эти участки будут использоваться в соответствии с градостроительными планами города.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно