Примерное время чтения: 2 минуты
113

"Россия" на сносях

Гостиницу "Россия" снесут. Но отель - это не только здание, это еще и люди, которые в нем работают. Их выкинут на улицу?

П. Н о в о в

В СООТВЕТСТВИИ с соглашением, заключенным с правительством Москвы, компания-инвестор выделила на компенсации сотрудникам гостиницы "Россия" порядка 100 млн. руб. Кроме того, фирма обеспечила увеличение на 10% заработной платы работников с января 2005 г. по дату их увольнения. Оно, по всей видимости, состоится в середине следующего года, потому что именно на это время намечен разбор здания. Все уволенные сотрудники получат выходное пособие в размере 6 месячных зарплат. К моменту закрытия комплекса в столице начнут работать несколько новых отелей, так что проблема трудоустройства гостиничного персонала будет решена. Что касается остальных выплат, то собственником отеля является ОАО "Россия", акции которого принадлежат городу. Соответственно, деньги, полученные собственником в качестве компенсации, вернутся в городской бюджет.

В настоящее время в гостинице "Россия" заканчивается хозяйственная деятельность. В здании открылся информационный центр, в котором все желающие могут увидеть варианты проекта реконструкции Зарядья и высказать свое мнение. В соответствии с проектом на месте "России" планируется построить несколько небольших отелей (на 2 тыс. гостиничных номеров) в традиционной стилистике Китай-города. Кроме того, будет восстановлен целый ряд исторических объектов: Великая улица, Главная пристань и церковь Святого Николая - Николы Мокрого (см. фоторепродукцию).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно