Примерное время чтения: 2 минуты
95

Столичная неделя (22.11.2005)

НА ПРОШЛОЙ неделе москвичи пожинали плоды высотного строительства: во 2-м Сетуньском пр. горел последний этаж жилого дома N 11. (Почему в городе недостаточно высотной пожарной спецтехники, читайте "Огонь на высоте"

МОСКВИЧАМ представили новое здание театра "Et cetera" во Фроловом пер., у ст. м. "Тургеневская". Наш город трудно поразить экстравагантными домами. Но театру удалось: с одной стороны - скромное здание без претензий, с другой - вызывающий новый русский терем. Со старой сцены сюда перевезут 10 спектаклей, премьеры намечены на будущую весну.

НА ОСТАНКИНСКОЙ башне заработали пассажирские лифты. Но первых посетителей сюда станут пускать не раньше Нового года. А к 8 Марта откроются три новых ресторана. Тогда же возобновятся и экскурсии с обязательным посещением смотровой площадки.

ТЕПЕРЬ стоянку в центре Москвы можно оплачивать через паркомат. Механизм принимает деньги, если нужно, дает сдачу и выдает кассовые чеки, свидетельствующие об оплате времени нахождения на парковке. Пока он - единственный на Тверской. Но Департамент транспорта и связи не хочет останавливаться на достигнутом. В 2006 г. парковку можно будет оплатить и по мобильному телефону.

НА УЛИЦАХ Москвы появились первые новогодние елки. Следующими украсят витрины магазинов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно