Примерное время чтения: 2 минуты
111

Инженер - это снова звучит...

Я выпускник института. По диплому - "инженер-теплоэнергетик". Нормально оплачиваемую работу по специальности найти не сумел. Ушел торговать на рынок: нужно кормить семью. Но хочется заниматься своим делом. Интересно, сегодня у таких, как я, есть перспективы?

Анатолий Р е з у н о в, Москва

ЕСЛИ пик переквалификации инженеров в "челноков" приходился на середину 90-х, то у сегодняшних выпускников, как считают в кадровой службе государственной компании "Технопромэкспорт", более полувека строившей крупнейшие энергетические объекты за рубежом, есть надежда работать по специальности.

"Челночный" удар пришелся как раз по тем, кому сегодня 35-45 лет. Это возраст максимальной отдачи в профессии. Поэтому сегодня компании с преобладанием инженерного персонала всерьез ощущают эту брешь на себе. Нет естественного притока кадров для среднего руководящего звена. Компенсировать дефицит профессионалов быстро не удастся. "Приходится растить молодых уже на рабочем месте, - говорит Шеваз Цария, начальник управления кадров "Технопромэкспорта". - Тем более что для нашей компании требуются специалисты на стыке профессий: инженер-энергетик и специалист по внешнеэкономической деятельности. Поэтому сначала отбираем тщательно со студенческой скамьи: проводим конкурсы дипломных работ, приглашаем на практику, реальную практику. Затем предоставляем возможность совершенствоваться: курсы иностранных языков, второе высшее образование, а главное - программа "Наставничество", чтобы помочь выпускникам научиться применять полученные знания на практике.

Да, для компании это затратно, но уровень компетенции выпускников технических вузов не соответствует полностью сегодняшним требованиям работодателей. Мы готовы вкладываться в их образование со студенческой скамьи, но где гарантии, что после окончания вуза они придут работать именно в нашу компанию? В этом году провели студенческий конкурс в МЭИ - победители, надеемся, придут к нам работать. На следующий год рассчитываем сделать конкурс всероссийским. На-стало время, когда компаниям нужны мотивированные на карьеру по специальности молодые инженеры, а они могут быть уверены, что будут востребованы".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно