Примерное время чтения: 3 минуты
63

Отключка реальна!

Объявили, что в Москве во время затяжных холодов будут отключать электроэнергию. Коснется ли это жилых домов? И вообще, кто это придумал? Раньше справлялись, а теперь - нате!
Н. В л а д и м и р о в

УГРОЗУ в адрес москвичей в связи с наступлением холодов высказали столичные энергетики. Мол, зимой городу нужно особенно много света и тепла - именно на холодное время года приходятся максимумы потребления. И чтобы избежать срывов, подобных майскому, электроэнергию в городе, возможно, придется отключать. Из-за недостатка мощностей. Поэтому не удивляйтесь, если на 2-3 часа некоторые потребители окажутся без света. ОАО "Мосэнергосбыт" (одна из компаний, выделившихся из "Мосэнерго") уже составила график временных отключений. "В сложной ситуации в первую очередь ограничивают потребление крупных промпредприятий, - комментирует Игорь Кривенцов, главный инженер этой организации. - Производство пострадать не должно. Заводы обесточивают не полностью, а так, чтобы это не нарушало технологических процессов. Следующие на очереди - склады, технические помещения, подсветка зданий и т. д. Резерв в трудную для энергосистемы минуту: отключение фонарей на МКАД через один". Ни при каких условиях не может быть отключено снабжение только органов госвласти, некоторых зданий Минобороны, канализации, водопровода, объектов, связанных с обеспечением пожарной безопасности. Все остальные строения (в том числе обычные жилые дома) стоят в очереди на отключки.

Хорошенькое дело! Как деньги с народа собирать, так энергетики тут как тут, даже уговаривают нас платить авансом, один раз в год. Кроме того, нам объявили, что с 1 января вырастут цены за электричество. Так за что же мы платим, если нам не гарантируют, что свет в домах будет всегда? Разве вина простых москвичей, что энергетики вовремя не обеспечили город необходимыми мощностями? Вместо того чтобы делить между руководителями компании миллиардные дивиденды!

РАО ЕС убойный аргумент в виде отключения уже применяло в разных городах России. Чтобы заставить регионы заплатить долги. Но ведь москвичи ВСЕГДА платят. И что, разве предстоящая зима - первая в истории нашего города? Где были раньше белые воротнички из "Мосэнерго"? Хорошо быть монополистом, можно наплевать на потребителей, собрав с них деньги за непредоставленные услуги. Вон каким монстром смотрится головной офис энергетиков (фото). Так, может быть, отключку начать именно с него? В качестве извинения за свою бездарную работу?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно