Примерное время чтения: 2 минуты
88

За что платим? (21.08.2002)

Я плачу за газ, воду, отопление, вывоз мусора, канализацию, за наем жилья, а теперь выяснилось, что я должен еще платить за техническое обслуживание. Почему?
С. К о в а л е в, Череповец

НА ОСНОВАНИИ постановления Правительства РФ от 2 августа 1999 г. N 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" приняты постановления первых лиц регионов: в структуру платежей граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах, - независимо от формы собственности - включается плата:

  • за содержание и текущий ремонт жилищного фонда;

  • за капитальный ремонт жилищного фонда;

  • за наем жилья.

ПЕРВЫЙ ПЛАТЕЖ включает в себя техническое обслуживание жилья, комплекс работ по поддержанию в исправном состоянии элементов, заданных параметров и режимов работы конструкций и технических устройств, наладке и регулированию инженерных систем. В состав текущего ремонта входят такие работы, как ремонт фундаментов, стен, перекрытий, крыш и кровель, лестниц, отопительных печей, систем водоснабжения, канализации, электротехнических устройств, центрального отопления, внешнего благоустройства и другие работы.

ВТОРОЙ ВИД ПЛАТЕЖА - за капитальный ремонт жилья - включает в себя такие работы, как смена, восстановление элементов зданий, модернизация жилых зданий с устройством противопожарной автоматики и дымоудаления, замена печного отопления центральным, утепление зданий с устройством теплозащитных ограждающих конструкций, перевод энергетических устройств на повышенное напряжение и т. д.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно