Примерное время чтения: 2 минуты
79

Хроника происшествий от 27.12.2005

К ШТРАФУ в 350 тыс. руб. приговорена москвичка Людмила В., торговавшая новорожденными. Два года назад она уговорила несовершеннолетнюю девушку не прерывать беременность, а родившегося младенца оформить как суррогатного. Подделав документы, осужденная продала мальчика в Германию. Позже по аналогичной схеме за 20 тыс. долл. она передала бездетной российской семье другого новорожденного. Следствие доказало еще несколько случаев торговли детьми. В среднем младенцы стоили 20-25 тыс. долл.

В АЭРОПОРТУ "Шереметьево-2" задержана россиянка, пытавшаяся ввезти ювелирные изделия, не внесенные в таможенную декларацию. Она решила спрятать их в пучок из собственных волос.

СОТРУДНИКАМИ столичного УБЭПа задержаны с поличным мошенники, перепрограммировавшие игровые автоматы. После того как злоумышленники меняли коды "одноруких бандитов", те выдавали выигрыши в 150 тыс. руб. Ежедневный доход банды составлял примерно 25 тыс. долл. Преступный бизнес организовал гражданин Грузии.

САВЕЛОВСКАЯ прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту обрушения части стены в строящемся доме в Кочновском проезде (район ст. м. "Аэропорт"). Возможно, речь идет о нарушении правил строительства. В результате инцидента пострадали четыре человека.

У ГАРАЖНОГО кооператива на Ставропольском бульваре обнаружены два трупа с рублеными ранами головы. Личность одного из погибших установлена - это незарегистрированный в Москве житель Украины. Еще один потерпевший с такими же травмами госпитализирован. Люблинская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство" и "покушение на убийство". По подозрению в преступлении задержан бомж - 42-летний Фарид Г., уроженец Казани.

В СЕРПУХОВЕ задержана 48-летняя женщина. Она нанесла годовалому внуку ранение ножом. Позже младенец умер в больнице. По предварительным данным, "сердобольная" бабушка страдала психическим расстройством.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно