Примерное время чтения: 2 минуты
83

В Звенигороде станет светлее и теплее

В Подмосковье есть по-настоящему удивительные уголки. Один из них, Звенигород, называют маленькой Швейцарией. Живописные склоны над разливом Москвы-реки - идеальное место для отдыха и летнего, и зимнего. Почему же здесь ещё не построен, скажем, горнолыжный парк?

А потому что Звенигороду, как и всему Московскому региону, не хватает электроэнергии, чтобы развернуть строительство... К счастью, через 14 месяцев всё может измениться. В прошлую пятницу здесь подписали договор о строительстве новой газотурбинной электростанции. Это значит, что через год с небольшим благодаря "Технопромэкспорту" - компании, построившей сотни энергетических объектов по всему миру, в Звенигороде будет и необходимое электричество.

- Развитие региона Западного Подмосковья, - заявил мэр города Леонид Ставицкий, - напрямую зависит от современной энергетической инфраструктуры. Мощность новой электростанции - 18 МВт - позволит стабильно обеспечивать предприятия Звенигорода, мы сможем построить и привлекательные туристические объекты, и увеличить жилищное строительство.

- Администрация полностью поддержала наш проект. Мы будем строить современную электростанцию, отвечающую всем экологическим нормам, столь важным для этого уникального природного уголка, и достаточно экономичный энергообъект с точки зрения расходования топлива. Ведь сжигание одних и тех же объёмов газа в турбине электростанции одновременно будет давать электроэнергию и тепло для города, - ответил на наши вопросы глава "Технопромэкспорта" Сергей Моложавый. - Кроме того, нам удалось разработать оптимальную схему финансирования этого проекта и, главное, подобрать хороших партнёров для его реализации. Использование лизинга оборудования значительно удешевляет старт проекта, а городу не придётся аккумулировать значительные бюджетные деньги. Пусть они пойдут на больницы, школы. Верю в то, что новая станция вдохнёт в город новую жизнь, а подобные проекты так называемой "малой энергетики" получат развитие по всему Подмосковью".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно