Примерное время чтения: 3 минуты
123

Хроника городских происшествий (21.02.2006)

Мясная язва

ПИЩЕВЫЕ провокации преследуют москвичей. Несколько дней жители столицы и области отстаивали в очередях, скупая соль, сахар и спички. А вот теперь пришла новая весть - на Кунцевском рынке обнаружили мясо, заражённое сибирской язвой. Перед продажей специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосаннадзору проверили 12 говяжьих туш, прибывших из села Русский Пимбур (Пензенская область). Администрации рынка и владельцу мяса выписаны предписания о запрете перемещения мясосырья, помещения рынка подверглись дезинфекции. По факту обнаружения мяса прокуратурой Западного округа было возбуждено уголовное дело.

Сладкий Манеж

В Манеже до 25 февраля проходит традиционная ярмарка мёда. Наплыв гигантский - очередь стоит на улице.

Выговор - труба

В ТЕЧЕНИЕ нескольких суток жители д. 19 на Новороссийской ул. вынуждены были кутаться в одеяла - в результате аварии не работало отопление и не было горячей воды. Префект ЮВАО лишил руководство района "Люблино" премий за февраль и объявил выговоры. А на Можайском ш. в сильно элитном д. N 2 ночью прорвало водопровод. На соседнюю трассу вылился почти двухметровый слой воды. В районе аварии просел асфальт. Движение перекрыли. Кунцевская прокуратура проводит проверку по поводу обстоятельств аварии, не исключено возбуждение уголовного дела.

Место смерти

СТРОИТЕЛИ дома по ул. Тихвинской, копая котлован, обнаружили... человеческие кости. Работы тут же были прекращены, на место происшествия выехали сотрудники столичной прокуратуры. Как нам объяснили в пресс-службе горпрокуратуры, раньше на этом месте находился женский монастырь Скорбящей Божьей Матери, который был разрушен в 20-х гг. Вполне вероятно, что найденные останки принадлежат усопшим, похороненным на монастырском кладбище. Пока же эксперты пытаются выяснить время захоронения и причины смерти людей.

Враль высшей категории

СОТРУДНИКАМ по борьбе с оргпреступностью удалось задержать Александра К., дипломированного врача, по подозрению в мошенничестве. Эскулап заключил с приятелем-стоматологом сделку: Александр занимается протезированием зубов, используя технику медцентра приятеля, а тот получает часть прибыли. Лечение проводилось в 2 этапа: сначала больным удаляли зубы, а через 2 недели они должны были прийти на протезирование. Плата за лечение взималась сразу. Когда же пациенты явились в указанный день, врача на месте не оказалось. Он сбежал вместе с деньгами, предоставив приятелю разбираться с обманутыми людьми. Через некоторое время эскулапа снова потянуло на подвиги: он позвонил знакомой руководительнице частной клиники, в учреждении которой сотрудники УБЭП проводили проверку, и объявил, что милиция обнаружила ряд серьёзных правонарушений. "У меня там есть знакомые, - уверял он, - я бы мог попытаться уладить конфликт. Нужно 10 тыс. долл". Женщина тут же отдала половину суммы. Александр позвонил через несколько дней и сказал, что на её дело он потратил ещё собственные 5 тыс. долл. Женщина поняла, что её дурачат, и обратилась в милицию. Через несколько дней аферист давал показания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно