Примерное время чтения: 5 минут
145

Знаки Москвы

Когда сподвижник Петра Первого Яков Брюс предложил радиальный план застройки Москвы с делением столицы на сектора, он хотел упорядочить градостроение... с точки зрения зодиакальной звёздной системы.

БЕЗУСЛОВНО, радиальная планировка города с Кремлём в центре и отходящими от него лучами - основными улицами имела ряд преимуществ. Например, помогала успешно справляться с пожарами: было легче вести наблюдение с вышек и направлять к местам возгораний повозки с водой. Но одержимый оккультными науками Брюс видел в новом градоустройстве проекцию зодиакальной звёздной системы: каждому сектору застройки он поставил определённый знак зодиака. Секторов получилось 12. По той же причине число главных улиц Белокаменной исчислялось дюжиной. В прежние времена астрология вообще была в большом почёте у представителей власти. Её, считавшуюся тогда настоящей наукой, привлекали для решения вполне серьёзных задач. Звёзды невольно принимали участие в ведении городского хозяйства и профилактике разного рода ЧП. Ныне астрология причислена к лженаукам. Однако целый ряд учёных продолжает считать, что в ней есть рациональное зерно и что сбрасывать со счетов влияние планет на человеческую жизнь нельзя. Астропсихолог Марта СЛАВУТИЧ, взяв на вооружение идею Якова Брюса, предлагает взглянуть на карту современной Москвы.

СЕКТОР 1. ОВЕН

ДЛЯ Овна характерны стремление к молодости, желание быть первым и побеждать. Посмотрите на названия улиц: Молодёжная, Пионерская. За спортивные и военные достижения "отвечают" комплекс в Крылатском, Суворовский парк, парк Победы, улица Багратионовская, Кутузовский проспект, проспект Маршала Жукова. Тем, кто живёт или работает в этом секторе, необходимо всегда заботиться о своём здоровье. А также добросовестно выполнять работу, учитывая все детали и подробности. Чтобы иметь успех, надо стремиться к чёткости и точности в словах и поступках.

СЕКТОР 2. ТЕЛЕЦ

ЗНАКОМ Тельца управляет Венера, покровительствующая культуре, искусству. В секторе расположены Мосфильмовская улица, множество музеев, в том числе Музей изобразительных искусств им. Пушкина и музей-квартира Пушкина. Жизнь и работа под знаком Тельца сопряжены со сложностями, если вы не умеете правильно распределять материальные блага. Опасны как жадность, так и расточительность. Необходимо проявлять лояльность, чуткость к чужому мнению и позитивный настрой.

СЕКТОР 3. БЛИЗНЕЦЫ

ПОЛУЧЕНИЕ новых знаний, работа с информацией, научные эксперименты - вот что отличает знак Близнецов. Не зря здесь пролегают улица Лобачевского и проспект Вернадского, расположено множество институтов, включая главный вуз страны - МГУ им. М. В. Ломоносова. Живя в секторе Близнецов, нужно быть готовым к переменам.

Сектор 4. РАК

РАКАМ свойственно внимание к истории и традициям. Это видно по названиям станций метро: "Октябрьская", "Академическая", "Севастопольская". Луна, управляющая знаком Рака, располагает к уединению, отдыху. Таким местом является Битцевский лесопарк. Живущие и работающие в этом секторе могут удачно реализовать свои планы, если откажутся от излишней замкнутости.

СЕКТОР 5. ЛЕВ

СЕКТОР располагает к явному и формальному лидерству. На это указывают названия усадеб - Царицыно и Коломенское. Тех, кто здесь живёт, в ближайшие месяцы ждут испытания и трудности. Чтобы облегчить их, надо отказаться от высокомерия и давления на других, от желания присвоить себе чужие идеи и заслуги.

СЕКТОР 6. ДЕВА

ПРИВЕРЖЕННОСТЬ к труду отличает сектор Девы. В нём расположены станции метро "Новокузнецкая", "Пролетарская", "Автозаводская", "Текстильщики", "Печатники". Очень большая площадь отведена под

промзоны. Меркурий, находящийся в знаке Девы, даёт возможность устанавливать новые контакты, знакомиться с людьми. Но следует избегать тех, кто настроен пессимистично.

СЕКТОР 7. ВЕСЫ

ВОЗДУШНАЯ стихия этого знака предполагает большие открытые пространства и лесные массивы (Измайловский лесопарк, парк-усадьба Кусково и пр.). А освоение и приобретение материальных благ может стать особой задачей для тех, кто здесь проводит много времени. Но - опять же! - очень важно знать меру.

СЕКТОР 8. СКОРПИОН

КАЧЕСТВА Скорпиона предполагают очищение, кардинальные изменения к лучшему. (Не зря здесь расположены Чистые пруды.) Удачи в делах и контактах могут сопутствовать вам, если не поддаваться собственным стереотипам мышления.

СЕКТОР 9. СТРЕЛЕЦ

НОВЫЕ возможности, дальние поездки - это характерно для сектора Стрельца. На его территории находится площадь Трёх вокзалов, Лубянка и площадь Революции. Москвичам, обитающим в этом секторе, необходимы большая осторожность и избирательность в общении. Старайтесь скрывать свои планы и замыслы, поменьше рассказывать об идеях и намерениях.

СЕКТОР 10. КОЗЕРОГ

КОЗЕРОГ стремится к вершинам духовности, к всевозможным взлётам. Поэтому здесь расположены Малый театр, ВВЦ, улица Космонавтов, Музей космонавтики и Дом-музей Королёва. Сейчас этот сектор располагает к рациональности и прагматичности.

СЕКТОР 11. ВОДОЛЕЙ

О ВОЗДУШНОЙ стихии знака напоминают названия бульвара и улицы (Звёздного и Академика Королёва), большие пространства Главного ботанического сада, Лианозовского парка и телецентра "Останкино", откуда производится телевещание на огромную часть страны. Живя здесь, важно поддерживать хорошие отношения с людьми старшего возраста, а также с начальством и коллегами.

СЕКТОР 12. РЫБЫ

ЗНАК Рыб внимателен к животным. Здесь находятся Зоопарк, Зоологический и Биологический музеи. На принадлежность к стихии Воды намекают Водный стадион, Речной вокзал и Химкинское водохранилище. Здесь повезёт тем, кто откажется от иллюзий и самообмана.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно