104

Засудим мигалки

В УТРЕННИЙ час пик я ехал по Новому Арбату (по направлению из центра) и стал поворачивать на Садовое кольцо. И вдруг со встречной полосы правительственной трассы туда же устремился лимузин с включённой мигалкой и "флаговым" номером. Я не был готов к такому развитию событий и не успел пропустить "членовоз". За что был злобно обкрякан и подрезан. А ещё через сотню метров меня остановил инспектор ГИБДД: я не пропустил машину со спецсигналом!

Гаишник объяснил, что за такое "преступление" меня лишат водительского удостоверения на несколько месяцев. Однако я проявил твёрдость и попросил занести в протокол номер подрезавшей меня машины с мигалкой. А потом объяснил, что не считаю себя нарушителем, так как даже водитель авто со спецсигналом обязан перед совершением манёвра убедиться, что его пропускают. Пообещал гаишнику, что буду судиться, и попросил его данные для того, чтобы привлечь свидетелем на процессе. Также не стал скрывать, что сообщу об этом случае в прессу и попрошу выяснить, кто из чиновников и с какой целью так опаздывал, что позволил себе создать аварийную ситуацию на дороге.

Каково же было моё удивление, когда инспектор молча вернул мне документы и, попросив быть "аккуратнее на дороге", пожелал хорошего пути. Выходит, власти храбро наказывают своих граждан, только пока те не соберутся отстаивать свои права до конца. Так, может, пора начать подавать в суд на чиновников, из-за которых мы опаздываем на работу, получаем выговоры и теряем время и деньги? Представляете, сколько тогда будет стоить одно перекрытие дороги?

А. Р а г у л и н

Смотрите также:

Также вам может быть интересно