Примерное время чтения: 2 минуты
638

В сад с комиссией

С великим трудом устроила сына на следующий год в детсад. Как вдруг услышала, что теперь записью ребёнка в дошкольное учреждение будет заниматься специальная комиссия. Неужели правда? Для чего нужны эти нововведения?
И. Г р и г о р ь е в а

НАМ ОТВЕЧАЕТ пресс-секретарь Департамента образования Москвы Александр ГАВРИЛОВ:

- С АВГУСТА начнёт действовать новая система записи в детские сады. В каждом округе создадут по единому информационному центру, в которых соберут все сведения о детских садах - о направленности того или иного учреждения, о наличии свободных мест и т. д. При центрах организуют комиссии, специалисты которых после обработки информации станут выдавать направления в детский сад.

Родителям предложат на выбор сразу несколько учреждений - как правило, это будут детские сады, ближе других расположенные к дому. Если все варианты маму и папу не устроят - их попросят написать заявление об отказе от устройства ребёнка в детский сад. Новый порядок вводится прежде всего для удобства самих родителей. Во-первых, им не нужно будет бегать по всему району в поисках информации о детских садах, достаточно позвонить в единый окружной центр. Во-вторых, новая система поставит серьёзные препоны для злоупотреблений: если на руках у родителей имеется соответствующее направление, заведующий детсадом не имеет права отказать в зачислении ребёнка. Предполагается, что новый порядок также позволит найти свободные места в детских учреждениях: не секрет, что многие родители записывают ребёнка сразу в несколько детских садов, создавая тем самым дефицит мест. Новая система коснётся тех детей, которые родились не позже 2005 г. Списки телефонов всех единых информационных центров мы опубликуем в одном из ближайших номеров.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно