Примерное время чтения: 2 минуты
89

Живая память

ОСТАНКИ 33 солдат, погибших в районе Севастополя и Херсонеса в годы Великой Отечественной войны, были найдены в Крыму в ходе международного слёта поисковых отрядов России, Украины и Белоруссии. В Вахте памяти участвовали более 60 человек из 12 поисковых объединений Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Новгородской областей, Карачаево-Черкесии, Киева, Харькова и Севастополя.

Был среди них и 12-летний Ренат Жамалетдинов, который занимается поисками останков своего дедушки уже несколько лет. Дедушка погиб, защищая Родину от фашистских захватчиков, в годы Великой Отечественной. Юный поисковик не знает, где и как погиб его предок, но не оставляет надежды когда-нибудь его найти.

Вахта памяти завершилась триумфально. Поисковые объединения России, Белоруссии и Украины подписали соглашение о создании Международной ассоциации поисковых объединений "Боевое Братство". Первый зам. председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" депутат Госдумы Дмитрий Саблин: "Наши народы объединяет общая боль, общая слава и общая победа. Война не закончится до тех пор, пока не будет захоронен последний солдат. Мы призываем выполнить это святое дело вне зависимости от границ и преград".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно