Примерное время чтения: 2 минуты
75

ФАС задумалась о секундах

ОДНА из претензий, которую высказывала наша газета по поводу повышения тарифа за телефон, касалась несправедливой поминутной (вместо посекундной) оплаты разговоров. Неужели нас услышали?

НА ДНЯХ Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила Мининформсвязи ввести посекундную тарификацию телефонных переговоров. Напомним, два из трёх тарифов (комбинированный и повременный) предполагают оплату, исходя из ПОМИНУТНОЙ тарификации - любой телефонный разговор автоматически округляется до минуты. К примеру, абонент находился на связи 4 мин. 20 сек., но деньги с него снимают как за 5 минут разговора. Получается, что только за один звонок абонент "дарит" 40 оплаченных секунд МГТС. Если учесть, что комбинированный и повременный тарифы выбрали 57% москвичей, то прибавка к доходам МГТС на наших секундах получится солидная. "Это явное нарушение прав потребителей, - говорит Дмитрий Рутенберг, замначальника Управления ФАС. - Надеемся, что в ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в Правила оказания услуг телефонной связи. Правда, это может коснуться только внутризоновых соединений, при звонках по межгороду и за границу абонент по-прежнему будет платить за полную минуту. В этой сфере существует конкуренция, которая заставит операторов снизить расценки на услуги".

Однако благие намерения ФАС могут закончиться ничем: МГТС достаточно заявить, что компания не обладает техническими возможностями для посекундного учёта разговоров. И нам опять некуда будет деться...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно