Примерное время чтения: 3 минуты
300

Рожать или учиться?

Материал о студенческой семье - 20-летних Маше и Серёже Гуре-евых, ожидающих появления на свет третьего ребёнка ("АиФ-Москва", N 51) вызвал шквал откликов. На редакционном сайте завязались жаркие споры: правы наши герои или нет?

На наши налоги!

KJ: Кошмар, ещё ничего не сделали для государства, зато получают от него по полной. Заявление написали на пылесос! Заработали бы лучше сами. Взрослые люди, а ведут себя как дети - как очень хитрые дети. Ведь поняли, что на отпрысках своих можно делать деньги, выпрашивать у государства пособия. Я, как налогоплательщик, против. Того и гляди, они квартирку купят... вернее, просто получат бесплатно как молодая семья.

Ya: А я, как налогоплательщик, -за. Потому как любые деньги, вложенные в детей, - вложены в будущее! Дмитрий: Вы бы лучше чего-нибудь полезного им посоветовали -как прожить на 10 тыс. руб. впятером в Москве! Например, можно сдать квартиру тысяч за 25 и на эти деньги уехать жить в деревню насовсем. Тогда они бы смогли сэкономить на поездках, выращивать картошку и пр. и бросить учиться.

Анастасия Р.: Почему вы их так хвалите в статье? Поощряете 15-летних школьников сожительствовать и рожать детей? Лучше ставить в пример других - которые думают, учатся, планируют. Почитают школьники такое, решат, что это хорошо, и побегут размножаться. Всякое в жизни бывает, но хвалить за раннее рождение детей, поощрять ранние браки зачем?

Дети - лучше, чем "Хаммер"

Таня: Почему-то, когда жирные чиновники себе очередной "Хаммер" покупают, налогоплательщики молчат, а те, кто детей рожает, кричат: обокрали! И что вы предлагаете: совсем не рожать? Если и с одним-то работодатели на работу не берут! Все вымираем в угоду работодателям!

Стас: Мне сейчас 45 лет. У меня есть всё, чего не было в 21 год, когда родился первый ребёнок, и в 26, когда родился второй. Вот только рожать сейчас мою жену не заставить ни за что. Покажите мне молодых людей, имеющих для беспроблемной жизни всё: дом, высокооплачиваемую работу, связи, стабильную перспективу карьерного роста. Сколько это процентов? А остальным зашить себе всё, чтобы, не дай бог, не родить?!

Дед Пихто: А я считаю вполне нормальным родить троих детей, не имея постоянной работы и образования. Мать - пьяница? Нет. Наркоманка? Вряд ли. Нагуляла? Нет. Отказалась? Выбросила? Стремилась сделать аборт? Нет. Ну и что в таком случае противоестественного с точки зрения матери-природы сделала молодая мама? Отвечу сам. Она не ставит материальные ценности выше ценностей любви, семьи и материнства. Просто живёт и всё.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно