Примерное время чтения: 2 минуты
124

ОХ, рано ВСТАЕТ охрана!

ОХРАНА не только рано встает. Она еще и не спит сутками, бдительно оберегая покой горожан от всяких-разных наркоманов-хулиганов и прочих антиобщественных личностей. Не подумайте только, что речь идет о родимой милиции. Она, конечно, нас бережет - как может. К сожалению, не на все у нее хватает сил, времени и личного состава. А обстановка в столице с каждым годом становится "все чудесатее и чудесатее". Достаточно только напомнить прошлогодние взрывы, чтобы у любого москвича тревожно дрогнуло сердце.

Именно после разрушительного сентября 1999 года городские власти призадумались и организовали программу "Мой дом, мой подъезд", призванную, как видно из названия, оздоровить "дворовую" обстановку в столице и предотвратить возможность террористических актов. Причем задействовали в этом благородном начинании ряд частных охранных предприятий. "Чоповцы" наряду с милицией занялись охраной покоя горожан. И это дало ощутимый результат!

В связи с программой "Мой дом, мой подъезд" был объявлен дополнительный набор сотрудников, причем с довольно-таки жесткими критериями. Зачисленные "новобранцы" проходят дополнительную физическую и правовую подготовку, а также участвуют в специальных речевых тренингах - что-то вроде "репетиций" тех проблем, которые могут возникнуть при общении с населением. Видимо, такие тренировки действительно здорово помогают, потому что за прошедшие полгода население районов, охваченных деятельностью "чоповцев", оценило все преимущества этой программы. Теперь любая бдительная бабулька, вместо того, чтобы досаждать и без того замордованному участковому, может позвонить по специальному телефону и поделиться с "чоповцами" своими подозрениями. В подвале собираются подростки-наркоманы? Пожалуйста, бригада "чоповцев" оперативно разберется с правонарушителями. Строго говоря, охранники не обязаны самолично задерживать кого-либо, а лишь известить ближайшее отделение милиции, однако бывает, что "чоповцы" самостоятельно и вполне достойно справляются с той или иной ситуацией. При этом никаких случайных эксцессов с оружием возникнуть не может - экипированы бравые парни наручниками и дубинками. Однако и этого порой хватает, чтобы образумить зарвавшееся хулиганье. А милиции только в радость, что часть "бытовых" проблем можно переложить на компетентных людей, которые не подведут.

Помимо круглосуточного патрулирования и помощи населению, "чоповцы" осуществляют регулярную профилактическую проверку подвалов, чердаков и прочих "неблагонадежных" мест.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно