Примерное время чтения: 4 минуты
1105

ЛЮБОВЬ ДОТЛА...

Сквозь раздирающую глаза боль Люба увидела знакомое, искаженное злостью лицо. Жена ее бывшего возлюбленного возникла как из-под земли и плеснула ей чем-то в лицо. Как оказалось - азотной кислотой.

Душераздирающий крик Любы услышали сослуживцы: "Любка горит! Воды! Быстро!" - подбежали люди, сорвали с головы Любы пылающую норковую шляпу. Из соседней прачечной, громыхая ведрами, принесли воды. Люба хваталась за голову, пыталась промыть глаза. От лица шли клубы пара: азотная кислота на воздухе воспламеняется. К приезду "скорой" огонь погасили, но лицо женщины уже было изуродовано до неузнаваемости.

Источник страсти

Марина Борисовна узнала последней, что ее муж Андрей около полутора лет встречается с молодой любовницей. К тому времени роман Любы и Андрея был уже на исходе. Когда Марина Борисовна увидела в лицо свою соперницу и поняла, что та хороша собой, она начала ее преследовать.

Первый раз Марина Борисовна напала на Любу два года назад. Облила ее черным лаком. Любе пришлось отрезать свою светлую длинную косу. В милицию легло первое заявление пострадавшей. Но испугавшись угроз, Люба его забрала. Еще через полтора месяца Любу хитростью выманили из дома и насильно повели в подвал. Компанию похитителей возглавляла Марина Борисовна. Люба заметила, что из свертка у жены ее любовника выпала банка с какой-то светлой жидкостью. К счастью, в подвале оказались люди. Любу отпустили, попугав и наговорив гадостей.

К тому времени Любе давно было не до романов. Она нянчила грудного сына. Слухи приписывали отцовство любовнику, хотя мальчик родился от законного супруга Олега.

В течение года резких выходок со стороны Марины Борисовны не было. Хотя злость в ней нарастала. Этому, похоже, "помогал" кто-то посторонний. В доме Марины Борисовны часто раздавались телефонные звонки, и юный женский голос говорил: "Все равно Андрюша будет моим". Кому-то хотелось столкнуть двух женщин. Люба категорически отрицает свою причастность: "Я давно вычеркнула те отношения из памяти. Хочу их совсем забыть".

Расплата

Сейчас самое большое желание Любы - видеть. "Мне кажется, что на моих глазах лежит что-то тяжелое, груз, и если его убрать, то появится зрение", - тихо шепчет она. Трудно описать, как выглядит ее лицо. Несколько раз на протяжении разговора она принималась плакать, но лишь тряслись ее плечи. Слезам неоткуда течь. Люба надеется, что ей помогут операции по глубокой пересадке кожи и восстановлению зрения. Но шансов мало. По словам врачей, поражения лица серьезные, отчасти задеты даже кости. Люба лелеет надежду, что добрые люди помогут ей деньгами для лечения. Она верит, что та, которая ее изуродовала, будет наказана. Люба понимает, что и за свои поступки надо отвечать. Но разве такой ценой? Как сказала одна из сослуживиц Любы: "Если так, то тогда надо опаливать всю нашу Рузаевку. Здесь все гуляют". Мужчины считают, что виноват Андрей, которому не хватило ума, чтобы скрыть тайну от жены, и мужества, чтобы объясниться с ней, повиниться, успокоить.

Марина Борисовна сейчас в следственном изоляторе, ей предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений. Но на вопросы следствия у нее один ответ: "Это не я". Следствие пока отказывается от комментариев.

Судьбы всех участников этой драмы дали трещины. Перед Мариной Борисовной маячит срок заключения. Выйдет на свободу - все равно ее будут называть садисткой. Да и тот, за которого она сражалась с 25-летней соперницей, вряд ли будет преисполнен к ней любовью. Говорят, что сейчас Андрей сильно пьет. Ему, исковеркавшему жизнь двух женщин, жаль обеих. Несладко и Олегу - мужу Любы. На его плечи легли немалые испытания. Сначала ударило известие об измене жены. Он ушел из дома, потом вернулся. Теперь - трагедия с Любой. На его руках двое детей и беспомощная супруга. Он подбадривает Любу: "Будешь третьим моим ребенком. Ничего, привыкнешь как-нибудь".

Но Люба пока не готова к тому, что ее ждет...

Все имена, за исключением Любы Кобельковой, в интересах следствия изменены.

P. S. На днях суд приговорил Марину Борисовну к 9 годам заключения. Она также обязана выплатить в пользу потерпевшей 800 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно