Примерное время чтения: 6 минут
61

Герой-любовник за 40 у. е.

В последнее время издания типа "Ищу работу", "Работа для вас" и "Из рук в руки" запестрели объявлениями, способными заинтриговать значительную часть мужского населения столицы. Объявления гласят: "Приглашаются на работу психологически устойчивые мужчины от двадцати одного до пятидесяти пяти лет для эскорт-сопровождения дам на презентациях, пикниках, а также в качестве гидов-экскурсоводов... и т. д. Зарплата - от 40 у. е. в час". Движимый сугубо профессиональным любопытством, я посетил две конторы, которые набирали этих самых мужчин. В обозначенный возрастной диапазон я вписывался, психологически считал себя бронебойным. Посему с чистой совестью отправился зарабатывать обещанные условные единицы.

Отбор

Посетил я две конторы - ООО с красивым обещающим названием "Гарант-Медиа" и другое ООО, о название которого чуть было не сломал язык. Называлось оно "ВЕНСТ-ТК".

Для начала меня попросили ознакомиться с объявлениями, висевшими на стене. Они гласили, что к собеседованию "не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, имеющие неопрятный вид". И еще в обтекаемой форме было добавлено, что всякого рода калеки, уроды и ущербные тоже здесь не нужны. Короче говоря, квазимодам там было не место.

Анкета

Анкеты произвели на меня неизгладимое впечатление. Кроме общих мест - фамилии, имени, отчества и знака зодиака, в них была предусмотрена "проверка интеллекта": какими языками владеете, какую любите музыку, ваши любимые композиторы, писатели, художники и поэты. Я решил блеснуть. Языки, которыми владею в совершенстве, - английский, иврит и хинди. Любимый композитор - Рууд Гуллит. Писатель - Марио Лемье. Художник - Марко Ван Бастен. Поэт - Эвандер Холифилд. Музыкант - Гарринча. Короче, полный джентльменский набор. Барышня, узнав о моих пристрастиях, удивления не высказала никакого. Только поинтересовалась, кто такой Гарринча. На что я не моргнув глазом ответил, что это - незаслуженно забытый двоюродный брат Никколо Паганини. Только, в отличие от известного братана, успешно шарашил на виолончели. Чем и снискал пламенную любовь и глубокое уважение соплеменников.

Потом пошли вопросы еще хлеще. В ООО "Гарант-Медиа", например, был такой опус: "За какое вознаграждение вы согласны провести ночь с женщиной, если она старше вас на пять, десять, пятнадцать лет?" Причем если старше на пять лет - предусматривалась одна сумма. На десять - другая. На пятнадцать - третья. Был обозначен и потолок заработка - 400 условных единиц. Это вообще для контакта с ровесницами революции. "Как вы относитесь к тому, чтобы оказывать интимные услуги женщине и брать за это деньги?" - вопрошала анкета далее. И несколько вариантов ответа: "Приемлемым, оскорбительным, невозможным".

Дальше шли такие, например, вопросы: "Когда мужчина поднимается с женщиной по лестнице, где должен находиться мужчина - впереди или сзади?" Короче говоря, анкету с грехом пополам я заполнил. И в "Гаранте", и в "ВЕНСТе". Анкеты были безоговорочно приняты. Бегло пробежавшись по ней глазами, девушка объяснила мне, что необходимо принести копию диплома, две фотографии, ксерокопию паспорта. А также предъявить справки из вендиспансера по месту жительства и из медицинских центров, в частности, из "Алоэ-Плюс".

Догадка

И там, и здесь медосмотр был платным. Стоил он 150 рублей. И вот тут-то я и заподозрил подвох и тонкий расчет. Интуиция подсказала мне, что именно здесь вся собака и зарыта. К тому же девчонки одного из медцентров, клюнув на пару незамысловатых комплиментов, выдали мне военную тайну. Оказывается, значительная часть собираемых ими денег за медосмотр переводилась на счет того же "Гаранта".

Иллюзии рухнули. Если они вообще, конечно, были. Я занялся сухой арифметикой. Мой номер в "Гаранте" был 2019-й. То есть счет потенциальным любовникам шел на тысячи. Соответственно счет условных единиц, которые эти желающие отстегивали "Гарантам", "Ультрам" и всяким разным "ВЕНСТам", шел уже на десятки тысяч долларов. Дешево и сердито. Вернее, дорого и сердито.

И если "Гарант" в качестве отмазки пристегивал врачей (основная масса наличности прокачивалась через медцентры), то "Ультра-Клаб" ничтоже сумняшеся брал деньги с клиента напрямую - якобы за внесение твоих данных в компьютер. Плати двадцатку баксов - и твой файл потенциально дорогостоящего любовника открыт. Жди, когда тебя призовут к деятельности.

Ждать теперь, разумеется, придется долго. "Гарант-Медиа", нарубив денег с клиентов, героически исчезла из поля видимости. "Ультра-Клаб" пока еще продолжает отсоску наличности.

Расчет

Все продумано и просчитано. Во-первых, халява. Или почти халява, что просто необходимо для российского человека. Во-вторых, предлагают платить денежку за ту самую работу, которой практически все приходящие особи мужского пола много лет занимались бесплатно. А некоторые еще и сами приплачивали. В-третьих, за 40 у. е. в час российский обыватель, как бы ни был придавлен кризисами и всякими финансовыми пертурбациями, удовлетворит кого угодно - хоть слониху бальзаковского возраста. В-четвертых, деньги, как правило, берут с клиентов не напрямую - из рук в руки (это могло бы сразу возбудить подозрение и отпугнуть клиента), а через посредников-врачей. То есть платишь вроде бы не рекламодателям, а врачам - за их услуги. А кто виноват в том, что медицинские услуги ныне платные? Не "Гарант" же с "ВЕНСТом", правильно?

И наконец, пятое - и самое главное. Никто из обманутых "вкладчиков", ясен перец, никуда жаловаться не пойдет. Его обсмеют с ног до головы дежурные милиционеры ближайшего отделения. Никому неохота выступать в роли идиота и несостоявшегося любовника. Да и нет, скорее всего, в Уголовном кодексе адекватной статьи, по которой можно было бы привлечь к уголовной ответственности работодателей. Я даже допускаю мысль, что в компьютерной базе каждого агентства есть пара-тройка безутешных вдов, которые за "немножко советских денег" готовы дать следователю показания, что они действительно хотели попользоваться услугами молодых любовников, а всякие "Гаранты" любезно обещали им в этом помочь. Даже договор есть у вдовушки с этим агентством.

Возможные последствия

У меня желание смеяться пропадает напрочь, когда думаю о том, что в руки отпетых мошенников попала огромная картотека паспортных данных многих тысяч людей. Пользуясь ею, можно наклепать фальшивых паспортов на целую армию. Причем с московской пропиской. Также эти данные с образцами подписей можно успешно использовать, например, на каких-нибудь выборах. А в них недостатка, судя по всему, в ближайшее время у нас не будет.

Так что всякие могут быть последствия. Вплоть до самых неожиданных.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно