Примерное время чтения: 2 минуты
143

Министры-АФЕРИСТЫ

ПРЕЗИДЕНТ Беларуси Александр Лукашенко твердо намерен посадить на нары своего бывшего премьер-министра Михаила Чигиря. Об этом "Разбор" писал в предпоследнем номере 1999 года.

Столь же решительно настроен коллега Лукашенко украинский президент Леонид Кучма в отношении своего экс-премьера Павла Лазаренко, сбежавшего в США. Тем более что в деле Лазаренко появились новые факты, уличающие бывшего главу правительства в крупномасштабных финансовых аферах.

Представитель швейцарской федеральной полиции Фалько Галли официально заявил, что в одном из банков маленького государства Антигуа и Барбуда раскрыта тайная операция Лазаренко по отмыванию финансовых средств. Сумма не разглашается, но намекается, что она огромна и составляет около 80 млн. долл. США.

Из Цюриха был направлен официальный запрос правительству Антигуа и Барбуда. И уже оперативно получен ответ. Как сообщило руководство этого государства, в ходе расследования удалось выявить несколько счетов, на которые поступали крупные денежные средства - как финансовым транзитом через Швейцарию, так и напрямую из Украины. При этом движение денег производилось таким образом, что было невозможно в полной мере установить источник переводов.

И все же косвенные данные говорят о том, что этим "источником" являлся г-н Лазаренко. Если это окончательно подтвердится, то Украина в полной мере может надеяться на положительное решение вопроса об экстрадиции Павла Лазаренко из США в Украину.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно