Примерное время чтения: 2 минуты
249

4 млн. долл. в подарок президенту

В СТОЛИЦЕ открылся сезон скачек. Владельцы и просто поклонники конного спорта внимательно следят за развитием событий и делают свои ставки. А на прошлой неделе состоялся Кубок президента. Ждали, что Владимир Путин лично приедет поболеть, но у него, видимо, нашлись дела поважнее. Как нам стало известно, во второй половине сезона скачек в соревнованиях будет принимать участие и знаменитая тройка арабских скакунов Владимира Путина, которую недавно ему презентовал король Иордании Абдалла бен Хусейн. Король не поскупился на подарок российскому президенту. По неофициальным данным, общая стоимость трех лошадей составляет 4 млн. долл. Сейчас лошадки проходят специальное обучение на Центральном ипподроме Москвы, там же их и содержат, каждую на 500 долларов в месяц. Как сообщили нам работники московского ипподрома, президент еще никогда не катался на этих скакунах, так как они недостаточно объезжены для этого. А вот через пару лет, когда скакуны станут смирными, президент запросто с ними справится.

Кстати, Владимир Жириновский, не желая отставать от президента и других продвинутых владельцев арабских скакунов, тоже обзавелся лошадкой. Зовут жеребца Дуглас, и содержится он тоже на Центральном ипподроме. Хвастаясь своей породистой лошадью, которая выиграла уже немало кубков, Владимир Вольфович никогда не говорит, что на самом деле он всего-навсего арендует эту лошадь.

Оказалось, что и среди звезд эстрады тоже есть немало любителей ипподрома. На церемонии открытия скакового сезона присутствовали Ольга Орлова, Марина Хлебникова, Светлана Конеген, фотомодель и ведущая Ирина Дмитракова. У Ольги Орловой лошадку зовут Яшма. Вот что о ней рассказала сама Оля:

- В среднем я трачу от 300 до 500 долларов в месяц на аренду места жительства и корм. Но, несмотря на все хлопоты, я никогда ее не продам, потому что эта лошадь - подарок хорошего друга.

Поддержать дам и участников заезда пришел Павел Буре. Надев черные очки и синюю кепку, он наблюдал за ходом скачек со второго этажа трибуны и попивал пиво прямо из бутылки. Возможно, после скачек он тоже надумает обзавестись кобылкой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно