Примерное время чтения: 4 минуты
461

"Земля - воздух": Комолов - Пенкин

В СУББОТУ, в 11 вечера, когда весь нормальный народ отдыхал дома или отрывался в ресторанах, я ехала по ночной Москве в "Останкино" на прямой эфир программы "Земля - воздух".

Прямой эфир непредсказуем

ДЛЯ ТЕХ, кто еще не знает, "Земля - воздух" - это интерактивное музыкальное шоу, где представители пяти FM-радиостанций в течение часа "кусают" приглашенную звезду. Что-то похожее было в "Акулах пера", но здесь исполнителю надо не только отвечать на каверзные вопросы экспертов, а еще и петь.

Как рассказала редактор Мария Мохнаткина, программа была сорвана лишь однажды, когда за пять минут до эфира с "Танцами минус" сгорела аппаратура. Ничего не поделаешь, прямой эфир с живым звуком непредсказуем, поэтому пришлось срочно ставить кассету с повтором. А за 15 минут до окончания эфира с группой "МультФильмы" в студии вырубилось электричество. При этом картинку на экранах зрители видели, а звука не слышали. Ведущий Антон Комолов с честью вышел из ситуации. Он и солист "МультФильмов" поднялись на трибуны, где работали шумовые микрофоны, которые ловили зрительскую реакцию, и вместе с публикой а капелла спели "Яды". Так, под общие аплодисменты, и вышли из эфира...

Зачем диджею шахтерский фонарик?

НА СЕЙ раз техника не подвела. Гостем студии был экстравагантный Сергей Пенкин, облаченный в белую блузку с рюшами и кружевами и зеленый костюм с бахромой. Независимый эксперт программы - модельер Екатерина Филиппова одобрила внешний облик певца, а вот радиоэксперту Матвею Ганапольскому наряд явно не понравился. "Ну зачем ты нацепил на себя эту мишуру, Сережа?!" - возмущался он.

Трое из пяти "бывалых" экспертов - Ксюша Стриж, Саша Пряников и Михаил Козырев - были в отпуске, и их временно заменили коллеги. Может быть, отсутствие "зловредного" Козырева сказалось, но эксперты были весьма лояльны к герою. Это удивительно, ведь ни на одной из представленных радиостанций вы не услышите песен Сергея Пенкина. Диджей Лиз с радио "Ультра", облаченный в шотландскую юбку, с белыми дредами и фонариком (!) на голове, вообще чуть ли не признался исполнителю в любви и после эфира единственным из экспертов задержался, чтобы лично пообщаться с Пенкиным. А самым нетерпеливым оказался Матвей Ганапольский, который смотался из студии прямо во время финальной песни.

Кто здесь хозяин?

"КОМОЛОВ не всегда является хозяином эфира. Ганапольский властвовал в эпизоде, где пикировались обиженный на весь радиобомонд Пенкин и решивший дать пару советов Аксюта..."

"Не надо сравнивать Пенкина и Баскова. Басков, хоть и является певцом Большого театра, в отличие от Пенкина, поет на английском с заметным среднерусским акцентом..." - дискуссия на сайте канала после программы разгорелась нешуточная. "Когда я сюда шел, то не совсем хорошо понимал, что здесь будет происходить, - сказал после эфира Сергей Пенкин. - Но ничего, отрапортовался".

А вот как оценил программу ее ведущий: "Сегодня были свои минусы, но, я думаю, разговор получился. Сложность моей работы в том, чтобы сделать точки зрения экспертов как можно более полярными. Был только один прокол, когда на программу пришел Борис Гребенщиков. Поскольку все эксперты очень любят БГ, они были настроены к нему слишко благосклонно. С этой точки зрения программа получилась не очень интересной. На остальных эфирах среди экспертов обязательно находились и критики и защитники".

P. S. Зрители и участники вышли из "Останкино" уже в третьем часу ночи. Сергей Пенкин в компании музыкантов отправился отдыхать от доставших его радийщиков в один из ночных клубов, а Антон Комолов переоделся и поехал домой. "Что-нибудь перекушу - и спать. Я не ночной человек", - признался он "СВ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно