Примерное время чтения: 3 минуты
333

Конеген сделала обрезание - огурцам

НАШИ ТЕЛЕЗВЕЗДЫ кроме всего прочего еще и хорошие кулинары. Осень для них не только начало нового телесезона, но и пора банок-склянок с овощами и вареньем. Как говорится, любишь огурчиком закусывать, люби их солить. Как? Вот рецепт от Светланы Конеген. Приводится дословно.

Огурчики (нежненькие такие, как новорожденный младенчик) замочить в холодной воде часа на два. Затем совершить обрезание... В смысле, обрезать им кончики. Потом - затолкать в банку, всыпав им хорошенечко этак специй (смородиновый лист, укропчик, обязательно - эстрагон, майоран, порезанный дольками чеснок). Зелени, жадины, ни в коем случае не жалейте! Затем три раза плюнуть через правое плечо, скосить глаза на левое, перекреститься и... смело приступать к следующей серьезной операции. Она заключается в приготовлении рассола из расчета: на литр воды 4 чайные ложки (без верха) соли, 2 чайные ложки сахарного песка. Рассол вскипятить, остудить до температуры парного молочка, затем залить им огурчики. При этом сверху обязательно прикрыть их большим и толстым листом хрена. (Последнее ни в коем случае не сочтите за хамскую шутку.) И с этой самой минуты заветную нашу баночку держать на солнышке. При отсутствии же такового опустить банку в теплую воду, нагрев ее до температуры 28 градусов. Через парочку-тройку дней они будут готовы. Вы - тоже.

У "погодного" ведущего Александра Беляева наш вопрос о любимых соленьях-вареньях и способах их приготовления вызвал бурю воспоминаний о детстве.

- Как вспомню про цукаты из детства, так хочется их снова попробовать. Как готовить? Очень просто.

Рассказывает 6-летний Саша Беляев, на дворе 50-е годы:

- Сначала покупается и съедается арбуз, затем срезается зеленая кожура и вся оставшаяся после ваших зубов мякоть. Арбузные корки нарезаются квадратами и варятся с огромным количеством сахара. Еще помню, что пока варились цукаты, я считал арбузные семечки и не было для меня тогда лучшего занятия!

Еще Александр Беляев - спец по квашеной капусте. Он даже может различить по вкусу: горячим или холодным рассолом залита капуста. Но рецепт - семейная тайна Беляевых.

А у Олеси Лосевой, с этой недели ставшей ведущей программы "Доброе утро, Россия" на РТР, секретов нет. Ее в 3 часа ночи разбуди (а примерно во столько она и встает), рецепт консервированных кабачков от зубов отскакивает.

- Берем два небольших кабачка, чистим, режем мелко, тушим, потом жарим 2 небольшие морковки, столько же лука. Сводим все продукты вместе, пережариваем с томатной пастой. Я кладу ее много, но можно заменить и помидорами. Опять же на любителя, добавляем соевый соус, обязательно майонез по вкусу, соль, перец, чеснок. Все это парится-варится примерно полчаса. Затем овощное рагу нужно остудить - и в банки. Зимой вы меня еще вспомните добрым словом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно