Примерное время чтения: 3 минуты
72

"Избирательный участок" на www.yandex.ru

12 октября в "Национале" прошла пресс-конференция, посвященная церемонии вручения наград ТЭФИ, присуждаемых Академией Российского Телевидения. Сама церемония состоится только 21 октября, однако уже сейчас понятно, что ТЭФИ в этом году будет особенной.

В ЭТОМ году спонсором показа церемонии вручения наград ТЭФИ по телевидению стала компания Яндекс, владеющая одним из самых популярных проектов русского Интернета - www.yandex.ru. Однако участие Яндекс в нынешней ТЭФИ отнюдь не ограничилось спонсорской помощью. В этот раз ТЭФИ и все, что с ней связано, будет представлено не только на страницах печатных СМИ и на телевидении, но и в Интернете.

В первый раз за пять лет существования премии организовано параллельное голосование, в котором могут принять участие все телезрители, имеющие доступ в Интернет. Сделать это будет можно на специально открытом сайте Яндекса (https://tefi.yandex.ru). Голосование будет проходить с 16 по 20 октября. Причем его результаты будут представлены не только в Интернете, но оглашены во время трансляции церемонии.

Так что в этот раз мы с вами можем наглядно убедиться в том, насколько мнение наших телеакадемиков совпадает с мнением телезрителей. Впрочем, как отметил присутствующий на пресс-конференции президент Академии Российского Телевидения Владимир Познер, это мнение по определению должно быть разным. Оценка телеакадемиков - это оценка профессионалов, а голосование в Интернете, по сути, является отражением зрительских симпатий.

С этим, конечно, можно было бы поспорить, однако пример, который привел Познер, выглядит весьма убедительно - если поставить на всенародное голосование "81/2" Феллини и "Бриллиантовую руку", то нетрудно догадаться, какой фильм наберет больше голосов, хотя бы в силу известности среди широкой аудитории. Хотя и та и другая картины - безусловно, шедевры.

Сам сайт, посвященный ТЭФИ, очень информативен. Здесь будут указаны программы и персоналии участвующих в 24 номинациях ТЭФИ, представлены вышедшие в прессе статьи о ТЭФИ и т. д. Помимо всего прочего, у всех желающих появится возможность стать свидетелями того, как российские телеакадемики будут отвечать на каверзные вопросы журналистов - Яндекс предложила журналистам принять участие в интернет-пресс-конференциях с телеакадемиками, посмотреть которые можно будет на том же сайте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно