Примерное время чтения: 3 минуты
62

За кулисами "Артека"

Дети и их родители

Зададим себе вопросы: "Так какие же дети приезжают в "Артек"? И задумывались ли родители, как ведет себя их чадо в свободной от родительского ока обстановке?" Вот вам моя подсказка. Всех детей условно можно разделить на три группы:

Первая - дети, избравшие тактику устрашения. Они считают, что запугать новых друзей мнимыми успехами в боксе, карате, самбо гораздо проще, чем поразить своими познаниями. Хочу отметить, что эти личности к концу смены становятся в отряде персонами НОН ГРАТА.

Вторая - дети богатых родителей, с делом и без дела напоминающие всем, что за их спинами стоит могучая братва или, на худой конец, толстый кошелек.

К моему глубочайшему сожалению, в третью, наименьшую группу, входят нормальные, правдивые дети, немного скромные, но пытливые, любознательные. Благодаря им отряды получают право на дополнительные экскурсии по Крыму, несут на себе бремя ответственности, представляя свой отряд на совете дружины.

Вредные привычки

Чему же плохому могут научиться приезжающие в "Артек" дети от своих сверстников? Здесь, как везде, надо исходить из того, что хорошие привычки обременительны, а дурные заразительны.

Табак и курение. Если ваш ребенок никогда не брал сигарету в рот и даже не чувствует в этом острой необходимости, то поездка в "Артек" может стать его первым дурным опытом. Если ваш ребенок еще верит, что в тамбуре вагона поезда, везущего артековцев, может находиться злой Бабай, укрепите у него эту уверенность, иначе Бабайка может заставить его затянуться сигареткой "не взатяг", а просто так, за компанию.

Азартные игры. В них, как правило, играют по добровольному принуждению. Запомните, если ребенок не проявил азарта в первые дни, то потом дурные компании оставят его в покое и он, не лишившись пары сотни рублей и не познакомившись с условиями пребывания в детской комнате милиции, сможет спокойно продолжать отдых. В ином случае особо азартных перевоспитывают трудом, заставляя чистить зубными щетками полы в отделении милиции.

Драки. Они происходят нечасто. Начинаются ни с чего и заканчиваются ничем. Положительного в них одно - приехав из "Артека", я достал старые папины гантели и книгу по рукопашному бою. Как знать, может быть, эта поездка не последняя.

P. S. Дорогой друг! Если ты хочешь найти себе новых друзей, стать сильным, ловким, красивым и, конечно же, умным, то места лучше, чем "Артек", тебе не найти! Но, перед тем как отправляться в лагерь, внимательно прочти то, что я написал. Вдруг пригодится! А теперь в путь! Но если ты все же попал в переделку, иди к начальнику лагеря - он поможет, это я знаю наверняка!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно