90

Юлия Меньшова похудела и запела

В ГЦКЗ "Россия" состоялась премьера новой картины Владимира Меньшова "Зависть богов". Публика на премьеру стала собираться часа за два до официального начала. У входа в ГЦКЗ выстроился военный оркестр и заиграл пронзительное танго (которое звучит на протяжении всего фильма).

Праздничный вечер вели "динозавры" советского телевидения Игорь Кириллов и Анна Шилова, они тоже снялись в "Зависти богов", сыграв самих себя. Первым на сцену поднялся министр культуры Михаил Швыдкой. Вслед за ним - звезды Большого театра, исполнившие опять-таки танго. Главные виновники торжества - Владимир Меньшов и Вера Алентова - появились в зале лишь за несколько минут до конца фильма. Жизнь знаменитых супругов расписана по минутам: утром они вернулись из Америки, вечером отыграли спектакль в Театре Антона Чехова и только потом смогли приехать на триумф своего детища. А о том, что картина пришлась по душе самой взыскательной публике (в зале были замечены Марк Захаров с женой, лидер думской фракции "Единство" Борис Грызлов, актер Аристарх Ливанов, телеведущий Борис Ноткин, драматург Мария Арбатова и другие), лучше всего свидетельствовали аплодисменты, то и дело раздававшиеся в зрительном зале.

Перед началом шикарного банкета, на котором присутствовало по меньшей мере две сотни гостей, в паркетном фойе "России" можно было заметить улыбающихся актеров, сыгравших в "Зависти богов". Они принимали поздравления и цветы: Анатолий Лобоцкий, накануне премьеры ставший дедушкой, Ирина Скобцева, Александр Феклистов, Людмила Иванова, Лариса Удовиченко, Марина Дюжева, Александр Ворошило (недавно назначенный исполнительным директором Большого театра). Единственным, кого из снимавшихся в фильме не хватало на приеме, был Жерар Депардье.

Отсутствие популярного француза восполнил очаровательный внук режиссера и главной героини двухлетний Андрюша. Его мама, телеведущая и актриса, а в "Зависти богов" еще и исполнительница вокального варианта танго, Юлия Меньшова предстала в этот вечер в новом имидже - с короткой прической, похудевшая и похорошевшая.

Впрочем, тягаться с матушкой - блистательной Верой Алентовой - все равно было бессмысленно. Тому, как потрясающе стильно и молодо выглядит Вера Валентиновна, если не боги, то зрительницы фильма обзавидуются точно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно