Примерное время чтения: 4 минуты
421

"Менты" в Кремле схлестнулись с братвой

НЕСКОЛЬКО тысяч билетов на единственный концерт были распроданы буквально за несколько дней. Однако их счастливым обладателям предстояло еще пройти нелегкое и унизительное испытание, чтобы попасть в зал. Местные кремлевские "менты" не смогли грамотно организовать свою работу, и у турникетов Кутафьей башни образовалась несанкционированная пробка, в которой оказалось до 1,5 тыс. зрителей. То тут то там в очереди за прекрасным истошно взвизгивали нежные дамочки в меховых накидках и нецензурно выражались их холеные спутники. В результате этой неразберихи концерт задержался на 40 минут.

Ну да все эти переживания и неудобства затем с лихвой окупились двухчасовым лицезрением живых любимцев и прочих знаменитостей, пришедших их поздравить. В первых рядах, как положено, было немало настоящих "чисто-конкретных" ребят с золотыми цепями на шее. С подобными персонажами наши герои боролись, не покладая рук, на протяжении всего сериала, а вот теперь были вынуждены развлекать их по полной программе, да и как иначе - "за все уплочено".

Сам концерт особой оригинальностью не отличался, если не считать выезда великолепной четверки на сцену в милицейском "УАЗике". Дальше шло все по накатанному: шуточные реплики юбиляров служили незатейливыми связками для эстрадных номеров российской попсы. В небольших репризах они то разыгрывали придурковатого Мухомора, то вспоминали, как повлияла работа над фильмом на их жизнь. Сергей Селин, например, рассказал, что жена, обращаясь к нему, уже путается и называет его Дукалисом. Если так дальше пойдет, то он и сам скоро забудет свою настоящую фамилию, что вполне возможно - ведь впереди съемки еще не то 78, не то 87 новых серий.

Сами "менты" на сцене были заметно скованны и выглядели как неоперившиеся новички на эстрадных подмостках. Правда, к концу вечера они вели себя поувереннее: хорошие ученики, еще пару таких выступлений - и к гастрольному "чесу" по необъятным просторам Отчизны они будут готовы.

Своим участием концерт украсили звезды первой величины, без которых не обходится ни одно солидное официально-музыкальное мероприятие. Как всегда, Олег Газманов спел про офицеров, у которых на всех одно сердце под прицелом, Таня Буланова проплакала все глазоньки о белых питерских ночах, Лолита еще раз продемонстрировала всем свою умопомрачительную фигуру (поучительный пример необузданных занятий шейпингом). Задорно пели и плясали добрые молодцы с аппетитными девочками из танцевального ансамбля МВД, приблатненные фраера из "Лесоповала", разухабистая Надежда Бабкина и К.;, крутые и угрюмые ребята из "Любэ".

Ну и, конечно же, отлакировали эту сборную солянку Пугачевы - Киркоровы: стройный, изящный Филипп весь в ослепительно белом и Алла Борисовна в неприлично облегающе черном. Правда, на сцене они вместе не концертировали, режиссер, думается, специально развел их номера, чтобы не создавать явного контраста.

Истины ради надо отметить, что почти все исполнители "фанерили" со страшной силой, даже джазовый ансамбль во главе с легендарным Гараняном - во время виртуозных пассажей саксофона пальцы маэстро оставались неподвижны. И только Пугачева да народные любимцы исполнили свои песни "вживую" в результате чего выяснилось, что у "оперов" хорошо поют лишь Ларин и Дукалис, двоим другим, как говорится, Мухомор на ухо наступил.

В общем и целом первый ментовский блин получился не совсем комом, в чем смогут убедиться и телезрители, так как концерт снимала большая бригада телевизионщиков. Скорее всего его покажут уже 10 ноября, в День милиции. После просмотра концерта многие наверняка подумают про себя: когда же мы, наконец, полюбим настоящих милиционеров так же, как киношных "Ментов".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно